[师德建设]我校组织开展“师德大讲堂”活动

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

522日上午,我校开展“师德大讲堂”第二期活动,组织教职工参加国家教育行政学院中国教育干部网络学院网络直播学习。教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员,全国辅导员研究会顾问,时代楷模,大连海事大学二级教授曲建武通过直播平台作《守初心、担使命,做学生健康成长的引路人》专题讲座。

据悉,我校在327日上午组织了第一期“师德大讲堂”活动。全国优秀教师、国家级教学成果一等奖获得者、上海中医药大学教授张黎声通过直播平台为全国各类学校教师作《课程思政工作对师德师风建设的促进作用》专题讲座。

开展“师德大讲堂”活动是我校加强师德师风建设的重要举措,进一步引导我校广大教师提升自身思想政治素质、职业道德水平和育人能力,开拓视野、拓宽思路,学习师德典范的高尚品格和育人智慧,以榜样为鉴、向榜样看齐,增强自身责任感、使命感、荣誉感,为党育人守初心、立德树人担使命,将思政教育与专业教育有机、有意、有效衔接和融合,更好地践行立德树人根本任务,做学生健康成长的指导者和引路人。

[文:李城宗]

上一条:我校选送的作品获全区高校思想政治工作优秀调研报告 下一条:学校党委常委会召开2020年全面从严治党工作第一次专题会议