[理论学习]我校召开校党委理论学习中心组2020年第二次学习扩大会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

623日上午,我校召开校党委理论学习中心组2020年第二次学习扩大会。校党委书记唐平秋主持会议。学校领导杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景及其他中心组成员参加集中学习,各职能部门、教辅单位、群团组织主要负责人,各二级学院党政主要领导列席会议。

会议深入学习贯彻全国“两会”精神及《中华人民共和国民法典》,学习贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神和关于安全生产的重要论述。校党委理论学习中心组成员唐平秋、邱房贵、黄健武、陈健萍分别围绕学习主题作了交流发言。

唐平秋领学了2020年全国“两会”召开的重要意义、丰富内涵,重点传达学习了习近平总书记在“两会”期间四下团组审议时的重要讲话精神,就坚持人民至上,不断造福人民、落实“六稳”“六保”任务,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业,新时代开展爱国卫生运动等方面作了学习发言。

副校长邱房贵就学习习近平总书记关于安全生产重要论述,结合学校工作实际,从务必把安全生产摆在重要位置、分区分类加强安全监管、强化风险防控,从根本上消除事故隐患、积极开展校园安全宣传教育等方面谈了体会。

党委组织部部长黄健武、党委宣传部部长陈健萍分别就学习贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神和《中华人民共和国民法典》作了主题发言。

唐平秋作学习总结,就学校下一步抓好贯彻落实学习内容提出要求。一是要提高站位,深刻领会践行习近平总书记的重要讲话和“两会”精神:坚持人民至上,深刻领会总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来;深化认识,学思践悟,全面贯彻落实两会精神,以线上线下多种形式,通过主题党日团日等方式,对全国两会精神进行及时传达学习;实干担当,履职尽责,扎实推动学校各项工作开展。二是要高度重视,推动平安校园和谐校园建设:提高认识,加强组织领导;搞好统筹,确保活动实效;强化宣传,营造浓厚氛围。三是要多措并举,确保学校高质量完成脱贫攻坚目标任务:积极贯彻落实国家有关消费扶贫政策,用实际行动贯彻落实习近平总书记对脱贫的重要指示精神,集中力量夺取全面脱贫攻坚的胜利。四是要加强学习宣传《民法典》,引导师生学法、守法和用法:在广大师生中宣传《民法典》颁布的重要意义;通过课堂教学、专题讲座和媒体宣传,讲清楚《民法典》的精髓要义。

[文/图:李城宗]

学习会现场

上一条:学校召开迎接自治区高校意识形态工作督查和申报第二届自治区文明校园工作布置会 下一条:学校召开2020年思想政治工作会议暨精神文明建设工作推进会