学校开展警示教育活动 筑牢拒腐防变思想防线

文章类型: 来源: 发布时间:2020-12-08 点击次数:

1125日,学校党委常委召开警示教育专题会,集中观看警示教育片《他们的思想防线缘何“决堤溃坝”》,教育警醒广大党员领导干部以案例为镜鉴,筑牢拒腐防变思想防线。

警示教育片以三起梧州市本级严重违法违纪案件为例,评述了三名涉案人员因为贪欲背叛从初心、丧失本色,从有为干部因对法纪缺乏敬畏,理想信念滑坡、宗旨意识淡薄,一步步走向堕落,最终受到党纪国法严惩的真实故事,通过他们的现身说法、沉痛忏悔,深入剖析他们滑入腐败深渊的“致命病灶”,警示教育党员干部:手莫伸,伸手必被抓……为党员干部上了一堂生动形象的廉政教育课。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。会议认为,开展警示教育是加强反腐败工作和干部教育管理的重要方式通过深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用;警示教育要经常性、长期性地开展,为梧州学院的持续发展营造良好的政治生态。

据悉,学校各二级党委(总支、支部)也在同期分批观看警示教育片,开展警示教育活动。

[图/文:何泽坚]

警示教育专题会

上一条:[学习讲话]习近平:在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞 下一条:我校组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频