[理论学习]学校召开党委理论学习中心组2022年第四次学校集中学习会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2022-10-14 点击次数:

930日上午,学校在明理楼八楼第一会议室召开党委理论学习中心组2022年第四次集中学习会。学校领导韦仕珍、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝出席会议。会议由校党委书记韦仕珍主持。其他中心组成员参加会议。

韦仕珍同志就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)作中心发言。她从学深原著、思索重点、悟透原理三个方面对原著的框架内容和重点内容进行解读。她说道,《习近平谈治国理政》(第四卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和风险挑战,团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。她指出,在原著学习中我们要加强理想信念教育,只有每位教职员工都能做到坚定信念、真诚奉献、埋头苦干,我们的教育事业才能真正实现育人成效。她强调,在原著学习中我们要进一步提升勇挑重担的意识,提升善于研究问题、解决问题的能力,集中力量办好梧院自己的事,在提升办学水平和办学层次上有新的突破。

梁业华同志就深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神作中心发言。他从对讲话精神的学习与理解、我校在党风廉政建设方面的实践和效果两个方面谈了学习体会。他对习近平总书记讲话中包含的党风廉政建设和反腐败斗争的历史成就、重要经验、形势判断、方法措施进行了阐释,从清单压责、构建体系、履职纪实、挺纪在前、建章立制、强化震慑、政治巡察、专项检查、强力纠风、树立形象十个方面总结了学校党风廉政建设实践和效果。他通过传达学习中央政治局常委、纪委书记赵乐际在中央纪委常委会第二十八次集体学习时的讲话精神,阐明党风廉政建设和反腐败斗争工作方向。

陈健萍同志就深入学习《广西贯彻〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉实施方案》作中心发言。她详细解读了《实施方案》中的六个方面内容。就我校如何推动学习教育常态化长效化,她从健全党员领导干部党史学习教育长效机制、健全党史学习教育创新学习机制、健全党史学习教育保障机制三个方面谈了自己的思考和体会。她认为,完善机制是推动党史学习教育常态化长效化的重要抓手和措施。

方勇同志就深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神作中心发言。他紧密结合本职工作,在分析当前和今后一段时期教育教学情况的基础上,重点谈了如何通过学习讲话精神促进我校在教学上真正凸显以学生为中心,实现人才培养目标。

韦仕珍在每个中心发言后均作了补充和相应的工作布置。在总结讲话中,她对学校各单位各部门的工作提出四点要求:坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,把《习近平谈治国理政》(第一、二、三、四卷)作为基本教材,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;强化责任担当,更加坚定自觉地做好学校发展稳定各项工作,解决师生的急难愁盼问题,不断增强师生的获得感幸福感安全感;强化党的建设,更加坚定自觉地纵深推进全面从严治党,推动学校政治生态更加风清气正、健康向上,营造担当实干、奋勇争先的浓厚氛围;巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,要抓住“关键少数”,学好党史这门“必修课”, 坚持学用结合,激发干事创业的强大动力。

[文:陈丹/图:梁志慧]

会议现场

上一条:[学习二十大]我校召开统一战线学习贯彻党的二十大精神座谈会 下一条:[学党史 育新人]校党委曹迎副书记为师生上专题党课