学校召开第四届党委第一轮巡察动员部署会议

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-12-04 点击次数:

11月29日上午,梧州学院第四届党委第一轮巡察动员部署会议在明理楼八楼第一会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达党中央、自治区党委有关巡视巡察工作的部署要求,研究部署第四届党委的巡察工作和校内第一轮巡察工作。会议由纪委书记宾月景主持。

学校党委书记韦仕珍对第四届党委巡察工作作动员部署讲话并就开展好校内第轮巡察工作提出要求。一是深刻认识新时代巡视巡察工作的初心使命。对学校二级党组织开展巡察,既是政治巡察的内在要求,也是推进政治监督常态化、具体化的必然要求要深刻认识新时代巡视巡察工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示要求;二是围绕“四个检查”,加强巡察整改和成果运用。对学校二级党组织开展巡察,要重点对“贯彻落实党中央重大决策部署和自治区党委工作要求情况、落实管党治党政治责任、落实新时代党的组织路线落实情况、运用巡察整改和成果情况”等四个方面开展监督检查。严格落实巡察整改主体责任监督责任统筹督促责任切实强化巡察成果综合运用三是形成上下贯通合力,增强巡察监督质效。坚持问题导向精准开展巡察监督依规依纪依法开展巡察监督严格落实巡察工作程序。加强与学校纪检、组织、审计、财务、统计、信访等部门的沟通协调,凝聚监督合力形成上下一盘棋,做到同题共答、同向发力、同频共振;四是落实组织制度保障,加强巡察工作规范化建设。要结合工作实际,突出建章立制,不断完善工作规则、工作程序,加强巡察队伍能力建设,完善队伍管理办法,严明纪律作风要求,做好本轮巡察工作。

会上,宾月景传达了党中央、自治区党委和学校党委对巡视巡察工作的有关要求。学校党委常委、组织部部长黄健武宣读了学校党委第一轮巡察授权决定。经学校党委巡察工作领导小组研究,任命机械与资源工程学院党委副书记许玉婷同志担任梧州学院第四届党委第一轮巡察组组长,任命大数据与软件工程学院副院长莫智懿同志担任梧州学院第四届党委第一轮巡察组副组长,对宝石与艺术设计学院党委、法学院党委开展巡察。

学校巡察工作领导小组部分成员、学校巡察组全体成员、各二级党委书记(负责人)、各二级纪委书记参加会议。

[文/图:许丽娟]

学校党委书记韦仕珍对第四届党委巡察工作作动员部署讲话

会议现场

上一条:学校第四届党委第一轮巡察完成进驻工作 下一条:[理论学习]学校召开党委理论学习中心组2023年第八次学习(扩大)会