[党纪学习教育]学校党委召开党纪学习教育工作专班会议

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-06-05 点击次数:

4月24日下午,学校党委在明理楼八楼第一会议室召开党纪学习教育工作专班会议,进一步统一思想,明确工作职责,研究部署开展党纪学习教育有关工作。学校党委副书记梁业华、纪委书记宾月景出席会议,党纪学习教育工作专班全体成员参加会议。会议由党委副书记梁业华主持。

会上,宾月景针对《梧州学院党委关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和《梧州学院党委党纪学习教育理论学习、警示教育、干部党员培训相关工作的实施方案》进行详细解读。他强调,工作专班各成员、各牵头单位要认真领会、准确把握党中央对党纪学习教育的部署要求,切实把各项工作任务落实、落细、落地,做到分工明确、协同合作,为党纪学习教育提供坚强组织保障,引领推动党纪学习教育走深走实。

梁业华在主持讲话中对党纪学习教育的开展强调五点要求:一是提高站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是精心组织,准确把握党纪学习教育目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得实实在在的效果;三是抓住重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,深学实学《条例》,做到《条例》入心入脑;四是压实责任,专班的责任和二级党委的责任同明确、同落实、同督查;五是做好宣传引导,党纪学习教育力戒形式主义,严防“低级红”“高级黑” 。

[文/图:许丽娟]

会议现场

上一条:[理论学习]学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述精神 下一条:[党纪学习教育]学校召开党纪学习教育工作推进会