文法学院教工第一、第二支部开展五月“党员活动日”活动

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-06-09 点击次数:

根据自治区党委号召全区各级党组织和广大党员干部认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的通知要求,并贯彻落实党员的“三会一课”制度,文法学院教工第一、二支部全体党员于531日下午在M501以此为主题开展了党员活动日活动。活动由教工第一支部书记黎雅婷同志主持召开。

活动开始,黎雅婷同志播放了一段习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的视频,以供党员同志进一步学习。接着,教工第一支部书记黄坤相同志介绍了“三会一课”制度,即定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,并与全体党员共同作了学习,在学习过程中他特别强调要防止“三会一课”的“四化问题”。

各教工党员同志轮流上台分享了自己对于学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的体会与感受,并结合自身的实际经历、个人所教专业和科研方向,立足梧州文化层面,纷纷提出了自己独到的看法,分享个人学习的心得体会。

黎祖立同志和叶子琛同志先后对活动进行了总结,都对本次党员活动日的顺利开展与形式创新表示肯定与赞许。他们强调,在今后的“三会一课”中要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防治表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,集思广益,在防“四化”的前提下增强党员活动的多样性,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神和服务社会的意识。

[来源:文法学院 文:曹呈宇 黄婉玲 图:黄婉玲]

上一条:我校学生党建项目“党旗进公寓”活动正式启动 下一条:机关举办第一期入党积极分子培训班