[两学一做]人事处党支部开展“讲道德、有品行”学习教育专题党课

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-10-26 点击次数:

10月下旬,人事处党支部开展了“讲道德、有品行”学习教育专题党课和学习讨论。人事处副处长李翠芬主讲党课并主持讨论。

李翠芬以“人事干部如何践行‘讲道德、有品行’”为主题,并结合人事工作实际,讲了一堂生动的专题党课。

她首先谈了对人事干部“讲道德、有品行”的理解,就是做人要实,光明磊落。人事党员干部,要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事,不好大喜功,不阳奉阴违,要以求真务实的作风赢得群众的真心拥戴。

其次,她对人事干部如何践行“讲道德、有品行”谈了自己的心得体会。她强调:人事干部要从思想源头上牢固树立正确的权力观,秉承人事处“以人为本、行事公诚、着处睿敏”的工作理念,行动上切实处理好公和私、情和法、权和法的关系,真正做到“权为民所用”。具体就是要完善制度、要自我约束、要加强学习,要常怀律己之心。

会上,参会人员围绕“讲道德、有品行”这一主题,结合自身实际工作展开积极讨论。陈汉红副处长,各科室负责人及其他党员、党员发展对象依次发言。

(文:何泽坚;图:吴丽)

上一条:文法学院教工第五支部召开《中国共产党的九十年》专题学习会 下一条:[两学一做]]国际交流学院召开党员“两学一做”经验交流会