我校召开精神文明建设工作领导小组会议

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-12-31 点击次数:

我校召开精神文明建设工作领导小组会议
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-12-31 点击次数:500

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,进一步加强我校的精神文明建设,1230日上午,我校在明理楼第二会议室召开校精神文明建设工作领导小组会议,讨论和审议我校《精神文明建设先进集体和个人评选、表彰办法》(讨论稿)。

学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明,学校精神文明建设工作领导小组其他成员参加了会议,会议由学校党委书记唐耀华主持。

学校党委宣传部部长李远林在会上首先就我校《精神文明建设先进集体和个人评选、表彰办法方案》(讨论稿)的起草背景、基本框架和内容作了简要说明。

随后,杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明等学校领导和相关部门负责人围绕我校《精神文明建设先进集体和个人评选、表彰办法方案》(讨论稿)的科学性、可行性、系统性,如何处理好校级精神文明建设先进集体和个人的评选、奖励与校级教学、科研先进集体、个人的评选、奖励标准之间的关系,准确把握好创建文明单位的定位,根据教学、科研、管理服务部门的不同特点制定好评选表彰的标准等方面问题进行了热烈的讨论,提出了修改完善的意见和建议。

会议决定,由学校党委宣传根据与会人员提出的修改意见对《方案》(讨论稿)作修改后在全校各相关部门、单位和师生中征求意见,待修改完善后再提交学校党委会审定。

唐耀华书记在作总结讲话时指出,制定好我校校级精神文明建设先进集体和个人评选表彰实施办法,是我校创建全国文明单位的重要基础性工作之一。要在现有基础上进一步修改完善评选、表彰实施办法,把各单位和个人在教学、科学和管理服务工作的实绩作为评选、表彰的重要条件。通过开展全文明单位创建活动,培育和建立现代大学文化,形成优良的校风、学风、教风,形成有利于推动创建活动深入开展,加快学校发展的激励机制。

[图/文:李城宗]

上一条:我校召开2015年度校领导班子“三严三实”专题民主生活会 下一条:真情关爱 孝老爱亲——记我校今年道德讲堂第十二讲