我校召开2015年度校领导班子“三严三实”专题民主生活会

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-01-12 点击次数:

我校召开2015年度校领导班子“三严三实”专题民主生活会
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2016-01-12 点击次数:702

近日校召开2015年度学校领导班子“三严三实”专题民主生活会,围绕领导班子带头践行严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的要求,开展批评和自我批评。

学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明,部分学校党政职能部门和二级学院主要领导应席会议。校党委书记唐耀华主持民主生活会。

会上,唐耀华首先通报了民主生活会的前期准备情况,校党委副书记、校长杨奔,校党委副书记、纪委书记陈爱民代表班子分别通报了校领导班子2014年民主生活会征求意见整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见建议情况。

为了开好这次“三严三实”专题民主生活会,校领导班子作了认真、扎实的准备工作。领导班子成员深入到各自分管单位和联系学院开展专题调研,广泛听取基层干部群众的意见和建议。党委书记与班子每位成员进行了谈心,班子其他同志开展了相互谈心。领导班子及其成员按照要求,认真撰写了对照检查材料,并进行了多次修改和充实。

接着,唐耀华代表校领导班子进行班子对照检查发言。对照自治区纪委、党委组织部和梧州市有关文件要求,对照干部群众提出的意见,校领导班子深入查摆了在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,理想信念、党性修养、地位观利益观和道德品行等方面存在的主要问题。剖析了产生问题的原因,提出了下一步努力的方向和整改举措:一加强理论学习,坚定理想信念;二、密切联系群众,强化宗旨意识;三、严守政治纪律,增强规矩意识;四、加强民主集中制建设,全面推进依法治校;五、进一步增强敢于担当、勇于担当意识。

随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了认真的自我批评,其他同志分别对其提出了批评意见。在自我批评时,班子成员主动把自己摆进去,重点对照存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面进行了检查和分析,提出了今后努力方向

唐耀华在总结讲话时表示,这次专题民主生活会开得很好,校领导班子成员在发言中紧扣主题,联系班子和个人实际,聚焦对党忠诚,干事干净、敢于担当、突出政治纪律和政治规矩,深入查摆问题,严肃地开展批评和自我批评,把存在的不严不实的问题讲清楚,把问题产生的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。自我批评襟怀坦白,见事见人,不遮遮掩掩,泛泛而谈,相互之间的批评坦诚相见,达到了统一思想,改进作风,增进团结的目的。

他表示,校领导班子将把查找出来的不严不实问题,制定整改措施,逐项落实整改,把“三严三实”专题教育活动深入持久地开展下去,进一步解放思想,真抓实干,推进我校改革、发展、稳定。

[文:李远林;图:李城宗]

上一条:她们,走在志愿服务的路上 下一条:我校召开精神文明建设工作领导小组会议