我校2015年大学生艺术团迎新生文艺晚会圆满落幕

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-10-08 点击次数:

我校2015年大学生艺术团迎新生文艺晚会圆满落幕
文章类型:梧院要闻 来源:团委 发布日期:2015-10-08 点击次数:777

929日晚,我校大学生艺术团迎新生文艺晚会在明理楼学术报告厅举行,副校长林基明,校党委宣传部部长李远林、校团委书记陈远武、学生工作处副处长罗震与各二级学院团委书记、艺术团各队指导老师、梧州圣源茶业有限公司代表、校学生会、学生社团联合等学生社团代表、部分新生代表一同观看晚会。

林基明副校长在晚会上致辞,他对艺术团的有关情况进行了详尽的介绍,分享了艺术团各队的获奖经历,肯定了校艺术团对学校、对梧州市艺术事业发展所做出的贡献,并就艺术团的今后的发展提出了四点希望:一是希望艺术团的同学能继承艺术团的优良传统,胜不骄,败不馁,刻苦训练,不断提升自己的文化素养,提高整个队伍水平,再创佳绩。二是希望同学们能统筹兼顾,在培养艺术爱好的同时保证学业进步。三是希望有更多同学加入大学生艺术团,挖掘自己身上的艺术特长,与其他热爱艺术的同学一起壮大艺术团队伍。四是希望广大同学都培养一些有益自己的终身兴趣爱好,积极响应学校的号召,参与校园文化建设活动,尽情展示自己的才艺,不断提升自己的综合素质。

晚会在艺术团管乐队改编的一首欢快的《歌声与微笑》合奏中拉开帷幕,管乐合奏感染力极强,一曲终了,掌声雷动。随后,合唱队献上一首温柔悦耳的《送我一支玫瑰花》,队员们身着黄色长裙,手执红色玫瑰,灯光柔和,听众沉醉。管乐队的萨克斯独奏《命运》将晚会带入又一次高潮,萨克斯和演奏者像默契满分的完美搭档,歌声悠扬动听,观众直呼精彩,掌声如不息的热浪。晚会精彩不断,表演节目异彩纷呈。无论是柔中带刚的舞蹈《同行》,古典优雅的配乐书法表演,还是慷慨激昂的斗鼓节目,都饱含情感。茶艺队茶艺表演《茶韵》韵味十足,礼仪队走秀表演《绽放》精彩纷呈。晚会还插播了艺术团舞蹈队在全国第四节大学生艺术展演上曾荣获一等奖的《打蓝靛》舞蹈视频,掌声与欢呼声不断吸引着新的观众,现场几乎座无虚席。

[来源:校学生会 图:周凌文 文:黄琪 ]

林基明副校长讲话

艺术团精彩节目

上一条:邻里友善,共创和谐——我校今年第八次道德讲堂开讲 下一条:我校组织观看2015年师德论坛暨优秀教师先进事迹视频报告会