我校举办学生干部深入学习宣传社会主义核心价值观专题讲座

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-11-05 点击次数:

我校举办学生干部深入学习宣传社会主义核心价值观专题讲座
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-11-05 点击次数:497

113下午,在明理楼学术报告厅,我校举办学生干部深入学习宣传社会主义核心价值观专题讲座。学校党委宣传部部长李远林担任主讲,并作了题为“学生干部要做社会主义核心价值观的积极倡导者、践行者”的讲座;讲座由学工处处长黄健武主持。

校团委学生委员、校学生会、社联主要干部,各二级学院团委学生委员、学生会主要干部,各班级主要班干部300多人参加了专题讲座。

讲座上,李远林部长从深刻领会“三个倡导”的科学内涵、培育和践行社会主义核心价值观的意义、要做社会主义核心价值观的倡导者和践行者的三个方面对社会主义核心价值观进行言简意赅的讲解。他围绕“24字社会主义核心价值观”深入解读社会主义核心价值观的重要内容,并结合实际生活中的文化影响、司法案例、英雄榜样等例子向学生干部详细说明践行社会主义核心价值观的重要性。

他强调,对于每一名梧州学院学生来说,践行社会主义核心价值观,要从我做起,以身作则,做践行社会主义核心价值观的倡导者、践行者。

李远林部长指出,作为一名学生干部,在校园日常生活中起到模范带头作用应当从以下四个方面去做社会主义核心价值观的倡导者、践行者:一是要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要加强道德修养,做一个有奉献精神的人;三是要勤奋学习,不断提高自身的综合素质;四是要积极践行“明德、博学、求是、创新”的校训和“厚到、豁达、实干、细致”的校风,为实现中国梦,梧大梦,青春梦而努力奋斗。

专题讲座后阶段,学工部部长黄健武就易班的使用和推广作了说明。

[文:校园网记者 覃珊珊/见习记者 温贤峰 杨杰广][图:/马雪珍]

讲座现场

上一条:[广西日报] 梧州学院上千名志愿者服务区运会 下一条:邻里友善,共创和谐——我校今年第八次道德讲堂开讲