道德讲堂走进校媒 讲述敬业奉献与廉洁自律

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-12-14 点击次数:

道德讲堂走进校媒 讲述敬业奉献与廉洁自律
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-12-14 点击次数:552

“不管我们从事怎么样的工作,都要敬业,不言劳累,坚持自己的职业道德底线……”1211晚上,由学校党委宣传部主办,梧州学院网学生通讯社(以下简称“院网”)、梧州学院广播电台(以下简称“电台”)承办的以“ 敬业奉献,廉洁正身”为主题的第10期道德讲堂在明理楼北楼503教室开讲。党委宣传部宣教科老师以及院网、广播电台的成员近100人参加了本次讲堂。

此次道德讲堂共分为七个环节,分别是自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟和送吉祥。

讲堂上,主持人以 “当你熬过了无数个夜晚,走了无数个地方,最终完成一个任务的时候,你感到快乐吗?”“虽然工作很累,但是你会有收获吗?”等问题作为切入点,引导在场观众感悟爱岗敬业的涵义以及进行自我反省,紧接着全体在场观众唱颂了《爱岗敬业歌》,诵读了中华传统经典语录,还观看了全国道德模范“鼓舞妈妈”杨小玲感人故事的视频。

在“讲故事”环节中,原院网成员、机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院团委副书记叶小溶结合自身经历,分享了担任学生干部以来的感受。她表示,对于自己的选择工作岗位,要相信自己的潜力是无限的,不管遇到什么困难都要坚持,并在此过程中不断培养自己的工作兴趣,为之奋斗。电台副台长孙鹏讲述了周恩来总理廉洁自律的感人事迹,强调了廉洁自律,克己奉公的重要性,从现在开始培养廉洁意识,为今后走上工作岗位做好准备。

“我们无论处在什么样的岗位,从事什么工作,都要爱自己的岗位,并作出自己最大的贡献,发挥最大的作用……”学校广播电台宣传部副部长罗皓在“谈感悟”环节中以雷锋的经典语录引入话题,呼吁大家要重视整体利益,增强责任意识和奉献精神。院网人事部副部长谢思敏围绕自己做义教、志愿者以及在院网工作的经历、受老师的影响展开阐述。“不仅要敬业,不言劳累,还要坚持自己的职业道德底线。”谢思敏铿锵地说。

[文:校园网记者 梁绍权 陈玉兰/编辑 秦玉清][图:王瑞 王雪丽]

讲故事

谈感悟

上一条:日行一善,美德相传——记我校今年道德讲堂第十一讲 下一条:梧院青年志愿者,区运会赛场上一道靓丽的风景线。