仲夏盛夜,相约共享高雅音乐——“盛夏之夜”高雅艺术进校园管乐音乐晚会

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-06-18 点击次数:

为了贯彻落实习近平总书记“文艺座谈会讲话”精神,丰富校园艺术生活,由梧州市群众艺术馆和学校团委共同举办的“盛夏之夜”高雅艺术进校园管乐音乐晚会于617日晚在我校明理楼一楼学术报告厅举行。梧州市文新广局副局长张绪潮,市文联副主席梁美云,学校团委书记陈远武,师范学院副院长骆宗勤,宝石与艺术设计学院党委副书记王珍与我校师生代表一同出席音乐会。

晚会的内容可谓丰富多彩,有男声组唱带来的深具蒙古族音乐特色,表现了远方游子对家乡的思念之情的《鸿雁》;有何志伟老师带领演奏的木管五重奏的表演《八月桂花香》。你知道何为木管五重奏吗?也就是由双簧管、单簧管、长笛、大管和圆号组成的一个管乐组合;有铜管四重奏就是由第一小号、第二小号、圆号和长号组成的管乐组合带来的《猎队的号角》;有铜管七重奏的表演,七重奏就是在四重奏的基础上加上圆号、长号和大号各一支组成的管乐组合,他们演奏了欧洲最流行的波尔卡舞曲之一,是世界著名的管弦乐作品,旋律富有动感,节奏欢快、活泼,给人以一种丰收后的喜悦;有黄广国老师等带来的歌曲旋律优美动人,令人励志壮怀的二胡协奏《红梅赞》;此外,还有韦思宇、练婉媚老师分别为我们带来的歌曲《天路》和《节日欢歌》。 持续一个多小时的音乐会将要结束,但美好的旋律还萦绕在师生的耳边。晚会在听男女声组唱的《今夜无眠》中拉下了帷幕。

看完晚会的的莫女士说:“这种高雅艺术管乐音乐会是很少能看到的,很精彩!内容丰富多彩,有新鲜感,能拓宽视野、陶冶情操,希望类似的高雅艺术常进校园。”

【来源:梧州学院报  文:胡必娇  图:胡必娇】

上一条:我校300名同学参加第六届广西园林园艺博览会志愿服务活动 下一条:我校去年“道德讲堂”建设项目获梧州市表彰