怀爱岗敬业之心 做热情诚恳之人——我校今年道德讲堂第六讲开讲

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-06-24 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-06-24 点击次数:733
623日晚上,由校党委宣传部主办,经济管理学院承办的今年道德讲堂第六讲在教学楼N203教室举行。出席本次道德讲堂的老师和嘉宾有:校党委宣传部梁志慧老师,经济管理学院团委青年委员何乐老师、校学生会副主席赵强。经济管理学院学生代表一百多人参加了本次道德讲堂。

此次活动主要分为7个部分:自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟和送吉祥。现场以合唱一首《真心英雄》点燃了的气氛,谢嘉维的一曲宛转悠扬的古筝演奏《女儿情》时而低沉,时而明快,让听者享受。随后,全国爱岗敬业模范王景奎的先进工作视频也深深的吸引了大家的目光。

在接下来的讲故事谈感悟环节中,四位学生嘉宾们用自己的亲身经历和感悟,来向大家诠释爱岗敬业,热情诚恳的意义,他们激情澎湃,积极昂扬的讲话,鼓舞着大家争当爱岗敬业的大学生。

爱岗敬业说的具体点就是要做好自己的本职工作,把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢。赵强说。在上个月闭幕的“梧院青春之星”校园主持人大赛决赛中,为了不让自己掉链子,发烧的他还继续的坚守着自己的岗位,坚持工作,只为彩排能顺利进行。“在其位谋其职,干部的光环不是可以迟到、缺勤的理由。”他说。

努力做一个学习与工作相结合的大学生,用真心热忱的态度对待每一件事”谢婉仪说。作为一名学生,学习是学生的天职,爱岗敬业也体现在学习上。作为班干,尽管工作忙碌,但是她还是每天6.30起床,抓住课前的一点时间用来学习,充分利用好课余的时间。她说:“学习是工作的基础,工作与学习应该区分开来,既要努力学习,也要好好工作。”

曾献永和韦燕妮与同学们分享了她们在寒暑假期间打工的故事,用亲身经历告诉同学们认真工作要有一定的职业道德,要爱岗敬业,做好自己的本职工作。

在场的同学也听得很认真。“他们的故事让我很有感触, 带病工作的赵强让我很感动,为我在以后的工作中树立了爱岗敬业的榜样,谢婉仪的工作学习并重让我明白在以后即使工作忙碌也不能丢下学习,他们用自己的行动告诉我们, 要怀爱岗敬业之心,做热情诚恳之人。” 经济管理学院2014级国际经济与贸易1班的莫耀群说。

古筝演奏

韦燕妮分享感受

曾献永分享道德感悟

赵强分享心得感悟