聆听“和谐之声”——记我校2015年青年教师专业音乐会

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-05-07 点击次数:

聆听“和谐之声”——记我校2015年青年教师专业音乐会
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-05-07 点击次数:963

5月6日晚,琴声、歌声从综合教学楼学术报告厅飞出,灯火辉煌,掌声阵阵。梧州学院青年老师专业音乐会在这里举行,一票难求。

这场音乐会由学校工会主办、师范学院承办,表演者是8位师范学院青年教师,冀宁和张光剑担任音乐会主持人。学校领导杨奔、陈爱民、玉振明出席了晚会并与演职员合影,晚会邀请了梧州市群众艺术馆书记陈强,梧州市文联主席罗金陵、副主席梁美云等业界人士。

姜璇、张光剑、黄懿、刘涛等老师的钢琴独奏:《翻身的日子》《黄河颂》《维也纳狂欢节》《平湖秋月》轮番演绎,如痴如醉。韦思宇的自弹自唱《If I Ain’t Got- You》,旋律优美之外,更让人耳目一新。男女声的独唱,基本上是一首国语歌曲,一首外国歌曲,或高亢或舒缓,或激情洋溢或悠扬婉转;最后教学成果展示环节,由13个男生表演的《姑娘的酒窝》将晚会推向了高潮……

观看了整场表演的师范学院2014级学前教育专科3班的吴烨燕激动地说道: “老师们都很厉害,他们完全能在两首不同感情的乐曲中转换自如,也让我领略到艺术的魅力,望学校能多举办这类晚会,让我们开拓视野,陶冶情操。”

师范学院副院长、本次晚会的艺术总监骆宗勤表示,晚会达到了所预想的效果,这次音乐会的举办主要是为了提高学校教师的专业技能和素养,同时,也向外展现我校青年教师的风采。

工会副主席陈汉红说:此次音乐会是我校举办的第一场青年教师专业音乐会,以教师的视角诠释高雅的艺术,将艺术的高雅气质与青年教师积极、活泼、向上的工作态度有机地结合在一起,丰富校园文化生活,促进我校青年教师专业水平不断提高,促进我校和社会各界的交流与合作。

[文:校园网记者陈彩飞 文雪妮]

音乐会由冀宁、张光剑老师主持

姜璇老师钢琴演奏

陈洁老师在演唱