爱在身边,伴你随行——记我校志愿者清明节 疏导交通行动

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-04-08 点击次数:

爱在身边,伴你随行——记我校志愿者清明节 疏导交通行动
文章类型:梧院要闻 来源:团委 发布日期:2015-04-08 点击次数:560

今年清明节期间校团委志愿者协会组织了30名志愿者前往梧州南站,为清明期间返乡的市民做好疏导交通,维持秩序的工作。

4月5日在梧州南站领导的指导下,志愿者分工明确,有序开展了工作。在售票厅的自动售取票处,志愿者耐心地为乘客讲解买票取票的流程;在列车停靠的站台处,志愿者不厌其烦地为旅客指引方向,指出列车车厢的具体位、出站口等;当进站的旅客经过地下通道时会听到“动xxxx停靠在x站台,右边是x至x车厢,左边是x至x车厢……”,志愿者看似娇小,声音却清晰洪亮。

4月6日是清明节假日的最后一天,高铁站人流拥挤。志愿者依然精神焕发,以最好的状态投入到工作中。在列车站台前,一位老奶奶因为寻人心切没有了解动车发车的信息,提早赶到还差点搭错车而坐立不安。细心的志愿者覃美榕上前询问,陪老人话家常,安抚她焦急的情绪,直到她的家人出现。当被人问道为什么要花那么长的时间陪老奶奶聊天时,她说:“如果我的家人遇到困难,我也希望有人能心怀善意,满怀爱心,能够为他解忧。”

朴实善良的志愿者们用实际行动直观的阐释了“爱在身边,伴你随行”这一充满爱的美好社会缩影。

[来源:学校青年志愿者协会 文:林春兰 图:林春兰 白小妹]

志愿者帮助老人使用自动购票机

志愿者在帮助老人使用自动购票机

上一条:我校今年道德讲堂第二场开讲 下一条:我校青年志愿者清明节期间积极服务梧州市民