我校今年道德讲堂第二场开讲

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-04-23 点击次数:

我校今年道德讲堂第二场开讲
文章类型:梧院要闻 来源:团委 发布日期:2015-04-23 点击次数:891

近日,由学校党委宣传部主办,校学生会承办,以“生活点滴,彰显爱心”为主题的道德讲堂第二场在梧州学院北校区综合教学大楼中楼303教室顺利开展。党委宣传部相关负责老师、各二级学院的学生代表参加活动。
此次道德讲堂分为自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥七个部分。开场的“自我反省”环节引用经典自省句“吾日三省吾身”,在座代表很快的置身于良好的自省氛围中。他们严肃认真,回想点滴小事,用心地反省,深情饱满地合唱道德建设主题歌曲《爱的奉献》,齐声诵读中华传统经典语录。在感受了道德讲堂给他们带来的洗礼后,在坐代表观看了《2014年感动中国人物》张纪清的感人故事。张纪清以“炎黄”的名字坚持做了三十年的慈善,用自己微薄的收入资助需要帮助的人。“张纪清先生只是一个平凡人,却以‘炎黄’为名坚持做慈善三十年,作为青少年的我们更应该投身到慈善事业中去。”校学生会文娱部干事黄茵说到。
随后,与会老师和学生代表结合个人实际谈感悟。“大城小爱”公益组织发起人陈益老师表示,“一个人做好事不难,难的是一辈子做好事,学会感恩,从身边的小事做起向更多的人伸出双手。”二级学院的部分学生代表分别讲述了自己参加的志愿服务活动,分享心得感悟,呼吁更多的人投身到慈善事业中。
本次“道德讲堂”活动旨在深入贯彻实施中央文明办建设“道德讲堂”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生投身到道德实践活动中,不断提升师生队伍的道德素质和社会文明程度,形成良好的校园文明风尚。

[来源:校学生会 图/文:廖英节、彭芝丽、周凌文]

上一条:央视:2015“五月的鲜花”全国大学生文艺会演专题节目——《梦想点亮未来》视频 下一条:爱在身边,伴你随行——记我校志愿者清明节 疏导交通行动