“青春飞扬;向上向善”——梧肇两地纪念五四运动96周年大型青春诗会在我校举行

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-05-05 点击次数:

“青春飞扬•向上向善”——梧肇两地纪念五四运动96周年大型青春诗会在我校举行
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-05-05 点击次数:2312

54日下午,梧肇两地纪念五四运动96周年大型青春诗会在我校综合教学楼学术报告厅举办。此次活动旨在讴歌和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分发挥先进青年典型的示范带动作用。梧州市委副书记蒋海东、人大副主任徐远洲,政协副主席何深,我校副校长林基明与来自梧州市各基层团组织负责人代表,各行各业的先进青年代表,我校、肇庆学院的青年学生代表一同观看了诗会。

梧州市委副书记蒋海东在会上致辞。他对现场人员致以节日的问候,对获得表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。同时,他从国家决策发展方向对广大青年提出了4点希望:希望他们坚定信念、立志报国,为祖国的伟大事业献身;刻苦学习、奋发成才,用知识改变命运;艰苦创业、勇于创新,以服务地方经济己任;锤炼高尚品德、弘扬新风,加强自我道德修养。

来自梧州市和肇庆市的多个团组织为纪念五四运动进行了配乐诗朗诵和舞蹈表演。诗会篇章主要分为传颂经典名家篇、纪念五四运动篇、展示青年风采篇、展望珠西发展篇4个篇章。《长征组歌》《坚守 奉献》《绽放的青春》……一句句深情的诗歌歌颂了坚持不懈的长征精神,赞美了为民服务的人民警察,表达了对祖国母亲的深深祝福。

诗会上,获得“广西青年五四奖章”的梧州籍或在梧州奉献青春的代表:人民优秀警察周博文、身残志坚的林海淼、西部志愿者诸葛蔓华、青年致富能手梁棣康、被誉为“全国乡村好青年”的陈金兰、医院护士黄杏飞等,他们登上舞台与观众分享了自己的生活和工作心得。

观看诗会表演后,文法学院2013级公共事业管理班的丁佐根同学说:“当我听着赞扬人民警察的诗歌,看着大屏幕上人民警察为人民服务的画面我很感动,这些都是发生在我们身边的故事。我们应该学习他们为社会服务的精神。”

据我校团委书记陈远武介绍,本次诗会不仅为了纪念五四运动和弘扬五四精神,更为了团结带领桂粤青年自觉践行社会主义核心价值观,积极投身珠西经济带建设,进一步推动西江经济带的发展。

诗会结束后,杨奔校长跟与会领导合影留念。

[文:校园网记者 何丽梅 陈洁/图:董仕枝、吕官弟]

诗会现场

梧州市委副书记蒋海东在会上致辞

观看诗会的梧州市、肇庆市、我校的领导和嘉宾