我校召开深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神座谈会

文章类型:精神文明 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-01-09 点击次数:

我校召开深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神座谈会
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-01-09 点击次数:724

18日下午,我校在综合教学楼第一会议室召开深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神座谈会。各部门、各单位领导,各二级学院教师代表参加本次会议。受学校党委副书记、纪委书记陈爱民委托,党委宣传部部长李远林主持会议。

会上,各二级学院党委书记汇报了本单位自去年9月以来学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的有关情况和工作亮点。教师代表钟安琪、封文清结合自己到校后的工作实际就如何做“四有”好老师谈了自己的体会和认识;人事处、教务处、科研处、工会等职能部门领导介绍了本部门学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话的有关情况和下一步工作设想。经济管理学院党委书记陈金辉在汇报中指出,该学院着力加强宣传,把握正确的舆论导向,营造崇尚师德的舆论环境和工作氛围;加强监督,在该学院网站上建立师德投诉举报平台,设计本学院微信平台APP系统及投诉举报板块,学生可用手机登录平台进行举报。与此同时,想方设法为广大教师的成长搭建更多的校内外平台。科研处副处长刘爱军就如何做一名“四有”好老师谈了他的学习体会,他认为,理想信念是做一名好老师的前提,他将努力做到“三真”,即真学、真信、真用,真正坚定理想信念。

最后,李远林部长作了总结发言,就我校深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神工作提出具体要求:第一,要在学深学懂习近平总书记重要讲话的精神实质和重要意义上下功夫。学习中要做到“四结合”,即结合当前国内外形势,特别是高等教育改革发展的形势、结合学校改革发展和师资队伍建设的实际、结合当前师生的思想实际、结合习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神和自治区党委书记彭清华有关重要讲话精神的学习;第二,要在引导广大教师身体力行、争当一流上下功夫。广大教师要提高道德情操,坚守精神家园和人格底线;第三,要在多措并举,在建设一流教师队伍上下功夫。要建立健全师德长效机制、深化教师教育改革,推进教师队伍培训机制创新,进一步完善教师管理机制;第四,要在不断创新学习宣传的形式和方法上下功夫。

座谈会还就学校校风的内容进行了讨论。

【文、图:校报记者 黄惠莱 邹香连 李怡佳

上一条:信电学院教师代表结合特色专业建设谈如何做一名“四有”好老师 下一条:我校获2014年广西高校校园文化建设优秀成果二等奖