[喜迎党代会]党代表深情寄语党代会(一)

文章类型:xcb 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-12-22 点击次数:

自2012年中共梧州学院第二次代表大会以来,梧院人在这五年中英姿勃发,砥砺奋进,各方面的工作都取得了新的重大成就。在梧州学院第三次代表大会即将召开之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎学校第三次党代会胜利召开,特推出“党代表看梧这五年”系列报道,邀请党代表寄语党代会,立足本职工作,畅谈发展图景。

文法学院党委书记  易敬源

过去五年,图书馆按照本科合格的要求,采购了大量的图书,对一些没有登记入库的图书进行回溯。购买了多个数据库。得到评估专家的肯定。在任机化学院书记期间,积极推进转型发展,形成厂中校,校中厂的发展模式。在转型发展方面积累了一定的经验。今后,我要努力做好本职工作,积极推进硕士点建设和服务地方社会经济发展工作,力争取得更大的成绩!

数据云服务中心主任、图书馆馆长、现代教育技术中心主任  梁文忠

围绕学校更名梧州大学的奋斗目标,加强党建工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;图书馆和现代教育技术中心写好“服务”这篇文章,提升服务质量、拓展服务内容。

师范学院副院长  谢龙华

五年里,在各方面均取得了不错的进步。一是在专业转型方面,积极探索师范生教学技能训练体系,加强了一线小学和幼儿园在育人中的作用;二是作为学校的国培、区培项目负责人,近年来培训了500多名中小学教师,为学校赢得了良好的声誉;三是对小学教育专业实践教学创新模式的研究获得自治区级优秀教学成果奖二等奖;四是经过努力,个人评上了教授职称。今后的工作,将个人发展与学校发展紧密联系在一起,在学校发展中展现自己的才华。要努力做好学校战略发展的执行者,团结和依靠专业团队,在转型发展过程中不断提高师范专业办学质量。

计算机技术实验室主任兼云服务中心主任助理 陆科达

过去五年,思想上始终与党中央保持一致,坚定共产主义理想信念,坚持党性原则,廉洁自律,爱岗敬业,致力于工程技术研究、工程实训和产学研一体化人才培养等方面的研究,努力提高本职岗位所需的业务知识和技能,在领导的支持和同事的帮助下勤勤恳恳做事,取得了一定的成绩。认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业,为人师表,注重教书育人;依托梧州学院产学研一体化协同育人平台,推动青年学生的培养工作;推动计算机技术实验室建设及科学管理;以教学改革促进学科建设、提高教学质量;积极开展科研,服务地方经济。

马克思主义学院教师  张朝松

在过去的五年里,始终把学生和工作放在首要政治位置,坚持学习,爱岗敬业,以高度的热情做好本职工作,相信青年学生潜力大,鼓励并支持学生开展有益于身心健康的工作。哲学专业作为学校“最年轻”的专业之一,今年首届毕业的同学们在考取研究生时取得了优异的成绩,是值得赞扬的。今后,我们要把热爱教育、热爱学生视为做事之根,把以身作则、行为示范视为立身之本。青年学生潜力大,作为教师,将积极引导学生开展学习活动,鼓励学生学习。

机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院  2014级学生  冯晓芳

在过去的五年里,一直秉持着一种脚踏实地、健康向上的生活态度过好每一天,尽量让自己的每一天都过得充实且有意义。在得知自己高考所取得的成绩与理想目标有些差距后,很快就调整好自己的心态,融入梧院的生活。在这里,我积极参与各种不同的活动来锻炼提升自己的能力,扩大自己的交友圈子。在参与活动中学习,从不同的人身上学习他们优秀的一面,同时在学习上刻苦努力,并取得了不错的成绩,曾获得国家励志奖学金、优秀学生二等奖等多个奖项。现即将面临毕业,对于今后的计划,最主要的还是找一份好工作,然后努力扎根,为自己、为家人创造稳定的生活。

国际交流学院  2014级汉语言文学(对外汉语方向)中英班学生  刘莹

能作为学生代表参与到学校党代会,感到很开心,这是同学们和老师们以及学校对自己的认可。作为一名学生党员代表参与到学校未来发展,自己也很荣幸,自己未来也一定更加努力学习知识,回报社会。

上一条:我校蔡林峰老师获梧州市“学习贯彻十九大精神”主题演讲比赛一等奖 下一条:“梧州学院教职工之家”揭牌成立