[十九大专题培训]我校学习贯彻党的十九大精神研讨培训班举行开班仪式

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-05-14 点击次数:

511日下午,我校学习贯彻党的十九大精神研讨培训班在体育馆三楼举行开班仪式。全体学校领导,中层干部、学生党员、入党积极分子代表参加了开班仪式。

根据自治区党委组织部、高校工委关于学习贯彻党的十九大精神培训工作的部署要求,我校以“学习贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”为主题开展深入学习贯彻党的十九大精神研讨培训班,集中时间对处级以上党员领导干部进行集中培训,分期分批对党员干部和全体教师进行系统培训,力求学深学透、融会贯通。

针对党的十九大精神全员培训班的学习,学校党委书记唐平秋提出了四点要求:要进一步推动学习向广度和深度拓展,做到学懂悟透;切实把学习成效体现到旗帜鲜明讲政治上;联系学校未来发展目标和发展思路,联系实际,学用结合、知行合一;贯彻落实十九大精神到学校改革发展的方方面面,扎实做好我校当前改革发展稳定的各项工作。

开班后,十九大代表、广西大学王双飞教授结合自身的教学科研创业的经历进行了培训班的第一讲。

据悉,本次培训班从511日开始至16日结束,为期6天。培训班要求每一名处级干部都要参加集中培训;共组织了全体处级干部研讨培训班和全体党员、全体教师、入党积极分子学习班两个层级培训,采取“大班+小班”的模式,通过集中理论宣讲、专题讲座、网络学习、自学研讨和分组讨论、视频教学等方式为载体,旨在实现教育培训全覆盖、多层次、分众化、有实效。

培训班主讲还有梧州市委党校苏明华、自治区党委党校廖胜平博士,学校领导杨奔、林基明、邱房贵分别做现代化经济体系、新党章、文化自信、人才工作、宪法修改等方面的专题辅导讲座。

[文:校园网记者 韦雅倩 罗程云 李惠彬 图:杨子珍]

上一条:[十九大专题培训]十九大代表、广西大学教授王双飞:贯彻落实党的十九大精神,科技创新引领生态文明建设的思考 下一条:我校团员青年举行纪念马克思诞辰200周年主题团日活动