我校召开领导班子2017年度民主生活会情况通报会

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-06-11 点击次数:

67日,我校在明理楼第一会议室召开了领导班子2017年度民主生活会情况通报会。在家校领导唐平秋、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华,各二层机构主要负责人、在职和离退休教职工代表参加会议。会议由校党委副书记曹迎主持。

通报会上,学校党委书记唐平秋以《规范党内政治生活 落实全面从严治党 为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的组织保障》为主题,就今年117日召开的领导班子2017年度民主生活会整体情况进行了通报,对会前准备情况、会议召开情况、开展批评和自我批评的情况以及本次专题民主生活会的整改措施制定落实情况等进行了详细介绍。

唐平秋指出,学校领导班子2017年度民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合学校工作认真查摆问题,深挖思想根源,积极开展批评与自我批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向,让学校党员领导干部经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,取得了预期效果。

唐平秋强调,为开好这次民主生活会,学校领导班子专门部署,精心安排会前各项准备工作,做到深学细研,切实打牢思想基础;深查细照,找准找实突出问题,共整理出对学校领导班子的意见建议1058条,对学校党员领导干部的意见建议共8条,涵括了管理工作、教学科研、干部队伍建设、基础设施建设等方面;开门见山,深入开展交心谈心;脸红出汗,认真做好对照检查。在2018117日召开的民主生活会中,学校领导班子成员全部到会,自治区党委组织部干部五处副处长邓红专、自治区高校工委组织部蒋凯同志到会指导。会议通报了会前准备情况、2016年民主生活会整改措施落实情况;班子进行对照检查;开展个人对照检查、批评与自我批评。会议围绕主题找问题,开展批评与自我批评动真格;围绕加快学校发展摆问题,增进了班子团结。自治区督导组领导对会议给予充分肯定。唐平秋还点出了领导班子存在的一些主要问题,领导班子成员也进行了深入的自我剖析,开展了批评与自我批评。

会后,针对查摆的问题,学校领导班子结合存在的突出问题列出整改清单,并经校党委常委会议审议通过《梧州学院领导班子2017年度民主生活会整改落实方案》,下发整改通知,明确了整改目标、具体措施、完成时限,领导班子的整改清单明确整改目标、整改措施、责任单位、责任领导、具体责任人以及完成时限。整改工作实行销号制度,逐条逐项整改落实,坚持在工作中改,坚持在服务师生中改,切实把整改的成效体现在具体工作中,体现在推进学校党委、行政的各项决策部署贯彻落实中。

针对存在的问题和产生的根源,学校领导班子认为,要以敢于直面的勇气、攻坚克难的决心、敢于担当的精神来解决班子和班子成员自身存在的问题,并提出四条整改意见:第一要加强学习,保持理论上的清醒、政治上的坚定;第二要对症下药,狠抓落实,确保整改到位;第三要加强沟通,使批评与自我批评常态化;第四要勇于积极作为,实现民主生活会成果的转化。此次通报情况体现了学校党委从严治党、谋求发展的态度、勇气和决心,从而增强全体师生推进学校发展的信心。

曹迎作通报会总结。她要求各单位、各部门会后及时传达会议精神,并以此次通报会为契机,进一步统一思想,形成合力,攻坚克难,切实抓好二级单位领导班子2017年度民主生活会情况通报会和查摆问题整改,高质量、高标准完成今年各项工作任务。

[文:校园网记者 罗文丽 图:欧苗苗]

上一条:我校信息与通信工程获广西一流学科(培育)建设项目 下一条:研途花开,笃行致远——梧州学院2014级哲学专业考研再创佳绩