喜报!我校研究基地获批自治区级科技创新平台

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-09-06 点击次数:

9月6日,广西壮族自治区科学技术厅公布《第四批自治区科技成果转化中试研究基地名单》,我校《广西六堡茶科技成果转化中试研究基地》获批建设。
  《 广西六堡茶科技成果转化中试研究基地》依托梧州学院、梧州市食品药品检验所、梧州市农业科学研究所和梧州中茶茶业有限公司,以六堡茶产业学院为基础,科学整合机械工程、茶学、化学等专业人才,旨在建立和完善六堡茶数智化加工全过程标准体系、构建六堡茶全产业链质量安全保障体系、构建六堡茶“三师”专业人才库。基地发展的长期目标在于整合已有六堡茶资源及相关产业链,全面开展六堡茶全产业链共性技术攻关,促进六堡茶产业科技成果转化,自主研发六堡茶初制自动生产线,解决六堡茶产业化的关键技术问题,为建设六堡茶产业创新研发与中试熟化服务平台打好优良基础,为推动广西六堡茶产业的高质量发展提供强有力的智力支持。

我校秉承有组织科研提升高校科技创新的科研管理理念,此次《广西六堡茶科技成果转化中试研究基地》的获批,是我校高度重视学科基地平台建设,厚积学科专业建设基础,长期储备创新型人才政策成效的显现,必将增强我校科技创新和成果转化的信心,科学助力我校申硕冲刺工作,长足推进学校高质量的内涵式发展。

[文:尹金萍]

上一条:喜讯!我校教师荣获第四届“梧州好老师”称号 下一条:喜讯!我校荣获2022年梧州市最佳志愿服务组织