学校举办清廉校园主题作品展

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-12-19 点击次数:

为了营造风清气正的廉洁校园氛围,营造廉洁从教的育人环境,积极发挥廉洁文化的导向作用,1218日,学校在实验楼一楼举办“清廉文化促育人,正气清风满校园”为主题的作品展。学校领导韦仕珍、杨奔、梁业华、邱房贵、麻新纯、范生汝出席并观看展览。

本次作品展由宝石与艺术设计学院、教师教育学院承办,共展出师生作品211件,其中清廉书法作品42件,清廉剪纸作品58件,清廉绘画作品28件,红色党史设计作品83件。展示作品有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,有的抒怀以言志,有的激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进,折射出惩恶扬善、清正倡廉的美好心声,丰富了清廉校园建设的形式和内涵,增强了廉洁文化的亲和力、渗透力和感染力。

韦仕珍表示,本次作品展师生们用一幅幅优秀作品传递崇尚廉洁的价值观念,营造了浓厚的廉洁文化氛围。历年来,学校党委高度重视清廉文化建设,各单位各部门通过举办丰富多彩的校园活动,不断厚植廉洁文化根基,充盈风清气正校园文化氛围。

据悉,此次作品展是我校建设清廉校园系列活动之一,也是美育和廉政教育的完美结合。梧院师生用书法、绘画、剪纸、艺术设计等形式,挖掘积淀深厚的中华优秀文化,阐发清廉的精神追求,为师生提升理念、加强修养、砥砺品行、严格自律提供丰厚滋养。

党委组织部、党委(校长)办公室、宝石与艺术设计学院、教师教育学院等单位相关负责人参加上述活动。

[图/文:梁志慧]

作品展现场

上一条:宣传部党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第一次专题学习 下一条:喜讯!我校师生在第十二届广西音乐舞蹈比赛中荣获佳绩