喜讯!我校在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-06-15 点击次数:

6月11日,教育部公示了全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果,我校高校美育改革创新优秀案例《从普及走向优质:梧州学院美育育人体系的探索与实践》获得全国第七届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例二等奖;舞蹈节目《一布一生》获得艺术表演类节目全国一等奖、优秀创作奖,器乐节目《华夏随想》和声乐节目《The Fire Dance 0f Luna》《春夜喜雨》分别获得艺术表演类节目全国二等奖。其中,我校艺术团舞蹈队连续5届在全国大学生艺术展演活动中荣获艺术表演类节目全国一等奖和优秀创作奖。
    6月13日下午,校长杨奔、副校长覃雄彪到襄阳全国第七届大学生艺术展演活动现场,看望慰问将参加展演活动的全体师生。杨奔在展演现场与指导老师、同学们亲切交流,对大学生艺术团近年来取得的成绩给予高度肯定,希望大家在最后的阶段,继续发扬好“明德、博学、求是、创新”校训精神,展现学校的美育成果和学校最美的形象。
    全国大学生艺术展演活动自2004年开始,每三年举办一届。本届全国大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段开展,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目的7400余名师生参加。
    此次成绩的取得,为我校学子进一步传承与弘扬中华优秀传统文化,加强引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、磨炼坚韧的意志品格具有重要意义。下一步,学校将持续完善美育体系,推动美育工作高质量发展,致力于推动德育、智育、体育、美育和劳动教育的融合发展,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。
[文:刘涛/图:大学生通讯社 韦懿真/审核:秦伟]

杨奔校长、覃雄彪副校长与参加大艺展的师生们合影

比赛现场

上一条:喜讯!我校在第三届广西壮族自治区学生运动操舞锦标赛中喜获佳绩 下一条:杨奔校长看望慰问参加全国第七届大学生艺术展演活动的师生