学校举办教职工庆祝“七一”文艺晚会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-06-28 点击次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,我校6月27日晚举了以“凝心铸魂跟党走,感恩奋进新征程”为主题的教职工庆祝“七一”文艺晚会。学校领导杨奔、梁业华、麻新纯、宾月景、覃雄彪,师生代表共同观看了晚会。晚会由学校工会承办,学生工作部、校团委协办。

晚会节目种类多样,有歌曲、舞蹈、小品等17个节目。教职工合唱团带来开场舞蹈《中华民族一家亲》,展现了五十六个民族齐聚一堂,同心同力共筑中国魂;机械与资源工程学院工会带来歌曲《如愿》致敬先辈的奋斗与奉献;宝石与艺术设计学院工会带来《熠彩人生时装秀》以T台秀的形式展现了中华传统文化独有的美;文学与传媒学院工会以歌曲《两岸共唱山歌给党听》表达了对党和祖国的热爱;机关工会带来歌舞《感谢有你》,表达了每一位梧院人对共产党深深地感激之情;教职工舞蹈队带来健美操《我们》展现了力量与生命之美;法学院工会带来小品《那个》,幽默讽刺了现实中“吃喝风”的现象,警醒每一位党员干部要做到清正廉洁;食品与制药工程学院工会带来歌舞《我们都是追梦人》展现了当代青年不负青春,迎风奔跑,争做时代的追梦人;教职工朗诵队以一首《读中国》对伟大祖国致以最深情的告白;教师教育学院工会带来歌舞《中华情》,寓意五十六个民族心连心,铸牢中华民族共同体意识;经济学院工会与大数据与软件工程学院工会带来的《我为党的生日高歌》,引吭高歌对党的热爱;外国语学院工会与马克思主义学院工会带来的《长征路上红旗飘》抒发对党的深情厚意,对祖国的无限热爱;体育健康学院工会带来健身舞《功夫合舞》,把中国功夫融入健身舞蹈彰显了中国文化力量与中国智慧;蓝筱琰献上的原创歌曲《青春无畏》表达了对革命烈士的追思追随之情;教职工合唱团带来合唱《小雅·鹿鸣》,用悠悠之声展现了古人悠然自得的生活场景;管理学院工会带来合唱《百年峥嵘党旗飘》展现了中国共产党百年来砥砺前行的光辉历程;教职工合唱团带来合唱《领航》,表现了党不惧艰难险阻,领航于光辉方向,向璀璨未来前进。

[文:大学生通讯社 窦凯歌/图:陆婷婷、陈媛媛]

晚会现场

晚会合影

上一条:学校举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式 下一条:喜讯!我校在第三届广西壮族自治区学生运动操舞锦标赛中喜获佳绩