学校举办2023年“普及金融知识 防范非法集资”专题讲座

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-06-29 点击次数:

6月28日上午,由学校财务处牵头、与学生工作部(处)、保卫处联合共青团梧州市委员会、中国人民银行梧州市中心支行、梧州银保监分局、梧州市反虚假信息诈骗中心、梧州市青年联合会、梧州银行业协会、中国建设银行梧州分行等多家单位,在明科楼一楼多功能报告厅成功举办了2023年“普及金融知识 防范非法集资”专题讲座。学校财务处处长陈剑、保卫处处长谢啟禄、建设银行梧州分行副行长周飞宇,以及师生代表100多人参加了专题学习。

本次讲座旨在提高广大师生的法律金融知识和风险防范意识,远离和抵制非法集资等犯罪活动,保护广大师生的合法权益。讲座邀请了来自人民银行、银保监、银行业协会、青年联合会、反诈中心等专家,为大家讲解非法集资的危害和防范措施,帮助广大师生增强风险意识和辨别能力。

在讲座上,专家们详细介绍了非法集资的定义、特点以及常见手段,向广大师生普及了金融知识和相关法律法规。他们还通过真实案例分析,向大家展示了非法集资的过程与危害。同时,专家们还分享了防范非法集资的实用方法和技巧,包括如何辨别合法机构和项目、如何保护个人信息安全等。

本次讲座得到了广大师生的积极参与和热烈反响。老师和同学们表示,通过此次讲座,他们对非法集资有了更深入的了解,知道了如何保护自己的财产安全,提高了自身的风险意识和防范能力。

学校将继续加强金融知识教育,提高师生的法律意识和金融素养,为他们提供更全面、准确的金融信息和服务。同时,学校也呼吁广大师生要保持警惕,远离非法集资等犯罪活动,共同维护社会的稳定和发展。

[图建设银行梧州分行/文:梁家希]

讲座现场

上一条:以案释法,以法明纪——我校组织旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动 下一条:我校举行2022年“宪法宣传周”普法宣传活动