[喜迎十九大]学校召开网络安全和信息化工作会议

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-10-26 点击次数:

10月17日下午,学校在明理楼第一会议室召开了网络安全和信息化工作会议,学习和传达自治区有关网络安全文件精神,部署学校网络安全和信息化工作。学校党委书记唐平秋、副校长林基明,各单位、各部门主要负责人,学校党委宣传部、现代教育技术中心科级以上干部参加会议。林基明副校长主持会议。

会上,云数据服务中心主任、图书馆馆长、现代教育技术服务中心梁文忠主任就《梧州学院二级网站建设与管理暂行办法》、《梧州学院校园网络系统安全管理办法》、《梧州学院信息资料、文档和数据安全制度》等文件进行了解读。学校党委宣传部部长陈健萍传达了自治区教育厅关于做好党的十九大期间网络安全保障工作相关文件精神;总结了我校二级网站建设存在的问题,对下一步学校二级网站发展和建设提出建议;总结我校意识形态工作情况并提出下一步工作方案。
林基明副校长从三个方面部署学校网络安全和信息化工作。第一,各单位要高度重视和确实加强网络安全工作。第二,各单位要在学校网络安全和信息化领导小组的统筹下科学谋划信息化建设,将网络安全与信息化同步设计与建设,强化网络空间的安全管理。现教中心主管网络运行安全,宣传部主管网络内容安全,各部门各学院负责相应的业务信息系统的安全。第三,各单位要扎实做好当前部署的网络安全工作和后续的网络安全和信息化建设工作。各单位负责人要高度重视、勇于担当、层层压实责任,补齐网络安全短板;加强网络安全教育,提高教职工信息安全意识;提高信息内容安全防护能力。
唐平秋书记在会上作了讲话。他强调,在新时期下要高度重视网络安全工作,各部门、各单位要齐心协力,落实网络安全,实现信息化校园。唐书记提出三个方面的工作要求:一是学校要提高认识、统一思想、高度重视网络安全与信息化,把网络安全与信息化放在重要的位置上,把网络安全放在第一位,没有网络安全就不能实现信息化。二是查漏补缺、狠抓落实,不断提升我校网络安全和信息化水平,落实中央下发有关文件和校园网络安全和信息化工作。在保证校园网络安全和信息化工作的基础下推进学校网站特色建设。三是明确责任、强化督查,将中央关于网络安全信息化工作要求落到实处,明确各单位各部门职责。在校党委领导下,各单位要扎实做好当前部署的网络安全工作和后续的网络安全和信息化建设工作。
会上,各单位、各部门主要负责人向唐平秋书记递交了网络与安全承诺书。
[文:校园网记者 张顺英 韦雅倩/图:郑文锋]

唐平秋书记在会上作讲话

会议现场

上一条:[喜迎十九大]我校师生集中收看党的第十九次全国代表大会开幕会直播 下一条:[喜迎十九大]学校党委会专题研究学校网络安全与信息化工作