杨奔率队参加中德职业教育年会

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-26 点击次数:

1222-23日在上海同济大学召开中德职业教育年会。来自全国210家院校、500余位校领导及职业教育专家出席了此次年会,我校校长杨奔率高等职业学院院长毛廷贵、副院长文玉兰参加。

本次大会以“聚焦内涵建设重点 提升社会服务发展能力”为主题,由教育部职业教育中心所、同济大学主办,中德职业教育联盟、中德(上海)职教示范基地、同济大学职业技术教育学院共同承办。

在开幕式上,中德职业教育联盟理事长、同济大学副校长吴志强教授为本次中德职教年会致辞。中德职教联盟理事长吴志强教授、中德职教联盟秘书长王继平教授分别为中德职教4家省级示范基地、26家成员单位授牌。

在主题报告环节,中德职教联盟咨询委员会副主任潘家俊研究员发表了主题为“中德职教联盟平台建设与发展的思考”的演讲,中德职教联盟秘书长、中德(上海)职教示范基地副主任、同济大学中德工程学院、职业教育学院党委书记王继平教授则以“挖掘合作潜力促进持续性发展”为主题进行了演说,微软中国终身荣誉总裁、微创中国董事长、上海青年创新创业学院院长、著名职业经理人“打工皇帝”唐骏,从企业的视角发表了主题“产业发展对应用型人才的要求”的演讲。

在主题分论坛环节,我校参会人员选择参加了“普通本科院校向应用技术型大学转型所面临的困境及对策思考”“借鉴德国双元制教育模式,促进职业教育体制、机制创新”和“工业4.0智能制造背景下的职业院校专业建设、人才培养与质量保障”等分论坛主题。

休会期间,杨奔校长与同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长冯晓商谈了如何办中德工程学院相关事宜。高职院也与中德职教联盟相关人员进行了对接和交流。

【文:高职院文玉兰】

杨奔校长(中)率队参加会议.

杨奔校长(中)率队参加会议

杨奔校长(右)与同济大学中德工程学院院长(左)交谈

杨奔校长与同济大学中德工程学院院长冯晓(左)交谈

会议现场