广西共青团新媒体(梧州)中心在我校揭牌成立

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-22 点击次数:

1219日上午,广西共青团新媒体(梧州)中心(以下简称“中心”)揭牌仪式在我校体育馆一楼举行。共青团广西区委副书记刘玄启、学校副校长林基明出席揭牌仪式并共同为“中心”揭牌。

参加揭牌仪式的还有共青团广西区委,梧州团市委,梧州市网信办,学校团委,以及梧州市相关单位、部门负责人和代表参加了仪式。揭牌仪式由梧州团市委书记韦贤康主持。

谢建伟部长首先介绍广西共青团新媒体中心建设情况,他表示,成立广西共青团新媒体中心,是加强网络共青团建设、深化共青团改革的重要举措,要围绕强阵地、建队伍、发声音、搞活动、做产品的五项基本职能,充分调动青年学生的积极性和创造力,坚持党性原则,把握正确政治方向,也希望梧州分中心加强指导,持续传播青春正能量。

学校副校长林基明在讲话中表示,广西共青团新媒体(梧州)中心的成立,将有力推进“网上共青团”建设,同时也将进一步提升我校共青团新媒体运用的能力和水平,为学生提供良好的实践与互动平台。他对“中心”全体工作人员提出了三点希望:第一,围绕中心、服务大局,切实发挥新媒体中心的思想政治引领作用;第二,发挥资源互补作用, 加强网络文化内容供给,创作和推广优秀文化产品;第三,加强指导,不断提高工作人员业务水平,不断提升新媒体中心的形象和影响力。

参加仪式的领导嘉宾为“中心”小编团队成员颁发聘书并合影留念。

随后,领导嘉宾一同参观并指导“中心”工作,团广西区委副书记刘玄启在“青年之声”平台实操培训班上寄语小编们要有责任感和荣誉感,充分利用网络平台为广大青年服务,把新媒体当成一个事业去看,坚持努力做出高品质的文化产品。

在广西共青团新媒体(梧州)中心挂牌成立的同时,由团市委、市网信办、梧州学院团委联合举办的梧州市大学生思想政治教育专题讲座暨共青团网络宣传工作培训班也在我校明理楼学术报告厅举行。团广西区委副书记刘玄启、广西互联网信息办公室主任金化伦、梧州市网信办副主任李澄威先后为学员们授课,我校400多名学生以及100多名来自市各单位、学校、各县(市、区)团组织的团员青年参加了培训班。

[来源:广西共青团新媒体(梧州)中心,文:王海丽 图:梁鸿基、黄丽涵]

林基明副校长在揭牌仪式上讲话

林基明副校长和共青团广西区委刘玄启副书记为中心揭牌

林基明副校长共青团广西区委刘玄启副书记共同为广西共青团新媒体(梧州)中心成立揭牌