我校社科部部分教师赴桂林理工大学、广西师范大学考察学习

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-16 点击次数:

121113日,社科部副主任刘爱军博士率领社科部部分教师来到桂林,对广西师范大学、桂林理工大学两所高校在马克思主义理论学科建设、思想政治理论课建设体系等情况进行考察学习。

12日上午,在桂林理工大学(屏风校区)学习交流。在该校马克思主义学院党委书记王青山、副院长肖祥、副院长梁英三位教授的陪同下,社科部教师分为两组,深入课堂,分别聆听了该院“思想道德修养与法律基础”教研室阳林、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室阳倩倩两位老师精彩的课堂教学。听课后,双方来到会议室,社科部教师就我校思政课改革等诸多问题,与桂林理工大学马克思主义学院的同行进行了热烈讨论、深入交流。座谈交流会上,梁英副院长详细而不失热情地介绍了该院的教学情况;肖祥副院长细致地介绍了该院科研情况;自治区级教学名师王青山书记作了总结发言,并毫无保留地和我校社科部教师分享了该院2014年成功迎接教育部本科教学工作审核评估的宝贵经验。

12日下午,在处处洋溢着人文气息的广西师范大学育才校区学习交流。该校马克思主义学院党委书记何少禄、副院长凌小萍及其他教师一同会见了我校社科部教师。何书记和凌副院长热情、细致地回答了我校社科部教师抛出的一个个问题,使我校社科部教师对我区重点马克思主义学院的学科建设、专业发展和课程改革有了全面的了解和认知。

此次外出考察,围绕着思想政治理论课建设体系创新的积极作法与宝贵经验、思想政治理论课教师队伍建设与名师培养、教育部本科教学工作审核评估的宝贵经验三大主题,我校社科部教师与两所高校马克思主义学院的领导、教师进行了深层次的交流和良好的互动,感触颇深、获益多多,必将促进我校思想政治理论课教学改革的深入发展。

[来源:社科部 文:陈云健 审核:刘爱军]

上一条:宝艺学院邀请校友回校谈职场经验 下一条:机化学院举办升本十周年——机械与化工学院发展论坛