“生命健康安全教育”——记学校组织学生开展救护员培训

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-14 点击次数:

近日,学校学生工作处(部)与梧州市红十字会组织学生到梧州市金苑大酒店6楼会议厅开展了以“生命健康安全教育”为主题的救护员培训。此次培训会由广西区救护站李景源、黄阳春两位专家主讲,我校各二级学院部分教师、学生和学生工作处宿管员、实习助理共83人参加培训会。

此次培训活动为期两天,分两个班授课,以理论与实际技能相结合的方式进行。

1210日的培训会上,李景源、黄阳春结合自身职业知识及经验,利用PPT课件展示,结合相关案例,主要就救护新概念、急性冠脉综合征、中风、休克、昏迷等现场救护原则、特殊伤情的处理原则、现场心肺复苏术、创伤救护等重要性知识进行讲解。他们还现场指导学生利用模拟人进行心肺复苏急救。通过反复操作演练,受训学生对应急救护知识的掌握得到了系统提高。

1211日上午,培训会安排进行了创伤救护等理论知识考试,下午安排创伤救护、心肺复苏操作考试。

据悉,此次培训活动旨在继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通”的七项基本原则,让师生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,努力打造平安校园。

[图:庄雨;文:梁妙春]

培训现场

上一条:重温大学梦,再续校友情——文法学院举办校友交流大会 下一条:【迎校庆】校友故事:最深最浓同学情(文图)