文法学院举办优秀校友创业报告会

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-14 点击次数:

12月10日下午,文法学院在明理理惑楼六楼模拟法庭举办了优秀校友创业报告会。2002级汉语言文学专业校友黄康华、黄发强和何世良受邀出席。文法学院院长莫敏、副书记叶子琛以及各专业的学生代表一同参加了此次庆典大会。

此次报告会以座谈的形式举行,学长们通过亲切的对话向在场的同学们传授十多年来的创业经验。几位学长言语幽默,相互调侃,活跃了现场的气氛,吸引了同学们的兴趣。回想当年,梧州学院规模尚小,基础设施有待完善,但却留下了学长们记忆中难以忘记的点点滴滴。转眼之间,梧州学院迎来了升本10周年、建校111周年,时光飞逝,令人感慨。

南宁美斯达矿山机械设备有限公司董事长黄康华学长为同学们分析了如今经济转型期间,经济下行导致毕业生就业压力大的状况,以及对于“全民创业,万众创新”的政策解读。同时,三位学长依据自身创业经历提醒同学们注意规划时间,给自己未来的人生写下计划并付诸行动。

“什么是创业?创业就是在你不具备任何条件的情况下,努力去做成你想做的事情!年轻就是资本,你应该从口袋里没有钱的那一刻开始创业!”黄康华学长的发言得到了同学们热烈的掌声。

此次报告会还设置了提问环节,同学们积极参与,发表自己的所思所想,得到了学长们的认可和耐心细致的回答。学长们通过简单的举例,使提问的同学理解问题背后的内涵,从而对创业过程中可能会遇到的困难有所了解。

最后,三位学长祝母校发展越来越好,祝同学们天天开心。同学们报以热烈的掌声,感谢学长们精彩的报告。

[来源:文法学院学生会新闻网络部 图/吴焰 文/陶春娇 蒋灵娜]

上一条:[校运会专题]太极拳走进运动会 展现传统文化魅力 下一条:重温大学梦,再续校友情——文法学院举办校友交流大会