经管学院团队荣获互联网保险创意创客大赛广西二等奖

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-15 点击次数:

126日,以“创意大联盟,我的平台你来加”为主题的中国人保财险第四届互联网保险大学生创意创客大赛广西赛区颁奖典礼在广西财经学院落下帷幕,由我校14级金融保险班组成的“七上八下”团队所作的“宠爱宝”项目荣获广西赛区二等奖。

此次大赛是中国人保财险公司的品牌竞赛活动,大赛的影响和成果惠及到整个行业,对整个保险行业的创新发展具有积极的推动作用。大赛覆盖全国高校,我校金融保险专业学生积极参与大赛,金融专业教研室主任欧建峰老师和电子商务教研室的叶毅老师积极为团队出谋划策,鼓励金融保险专业的同学参与比赛。经过认真评审和激烈的网络评比竞争,大赛组委最后评定我校的“宠爱宝”项目荣获广西赛区二等奖(作者:谢嘉维、马娇玲、宋锦兰、李思婷、温浩,指导老师:欧建峰、叶毅)。

126日下午,指导老师欧建峰(金融教研室主任)带领获奖团队赴广西财经学院参加颁奖典礼。主持人宣布开场后,先由广西财经学院金融与保险学院党委副书记刘刚致辞,接着由中国人保南宁分公司电子商务部副经理费钰翔先生讲话,费钰翔经理鼓励同学们积极参与专业比赛,并祝贺获奖团队。然后进行颁奖。颁奖结束后,各代表团上台介绍和进行经验分享。我校金融保险专业获奖的“宠爱宝”项目由队长谢嘉维上台用ppt形式介绍了团队,展示了作品,同时也和广西财经学院的同学们分享经验,得到了广西财经学院师生的热烈掌声。最后各团队老师和学生自由相互学习交流。

经济管理学院副院长叶毅是本学期14金融保险专业《电子商务概论》课程教师,学生参加这次比赛也是这门专业课程的实践。叶毅老师对“宠爱宝”作品的网站搭建给予了高度关注和指导。同学们在参加比赛过程中利用专业知识,扩展思路,既能起到更好的教学作用,又能培养更多的应用型人才。

[文、图:谢嘉维 审核:叶毅]

颁奖典礼合照

获奖证书

获奖团队和广西财经学院保险协会人员合照