[校运会专题]一双手,一场运动会(图文)

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-14 点击次数:

题记:一双手,是运动会里不可缺少的元素;无数双手,撑起了学校运动会……

枪声刚响,观众席便热闹和骚动了起来,塑料制的加油手掌用力甩着。看!不远处正是本院的运动员,霎时间,锣鼓喧天,彩旗狂舞,一声声“加油”混着塑料手掌的“啪啪”声,成功激起场内运动员的拼搏激情。

奔跑、跳跃,运动员们在空中或大鹏展翅,或弯如弦弓。而沙坑边,一双双手正在捋平沙子,丈量距离,本着公正公平的态度,裁判员们反复蹲下,不断拉开皮尺,只为尊重每一位运动员的汗水。

“嘭!”一声枪响,缕缕青烟在裁判席上空飘着。作为担负运动比赛开始的信号员,他手上的枪似冲锋号角,手上的预备旗帜如催人奋进的战旗,指引着径赛运动员们实现“更快”的奥林匹克精神。

所有预备口令的喊出,所有发令枪声的响起;每一次冲刺,每一次起跳,每一次投掷,都需要这面小旗帜的用力举起或迅速拉下作为示意。握着小旗的这只手,承担着运动员和主裁判员之间的沟通,是裁判员在宽阔的操场上的眼睛,用以时时刻刻提醒裁判员比赛的进程。

脚踏助跑器,双手撑在起跑线前,准备做最迅速的弹出。啊,好像鞋带需要绑紧一点……这么多双眼睛炽热的目光灼在运动员的双手上,如何预备、如何弹出、如何摆臂,甚至最后冲刺如何庆祝,都在场边观众的期待里。

跑步永远是速度与激情的代名词,接力赛更是如此。一根接力棒,两双手的交接,传递的是信任,信任队员能继续独领风骚;传递的是团结,团结才能迸发大能量;传递的是体育精神,体育精神是运动员心中不灭的火。

赛场上互拼高下,赛场下温情满满。刚从跑道上经历了奋力拼搏的运动员们,一下场就被后勤人员搀扶住,递水、披衣,一双双刚揣在口袋里的温暖的手在运动员需要之时便一把温暖了他们。

手握一面小国旗,在比赛进入最激烈阶段的时候必会挥舞得最动人;手执一杆笔,在桌子前伏案为运动员送去最慷慨激昂的加油词;一场比赛下来,手里接过后勤人员递过来的热水,滑过喉咙的温度直通心底。他们是运动场下不为人注意的一幕,却是记者镜头中最难以忘记的一瞬。

[文:校园网记者 谢东洪/图:王雪丽、李红、陆品梅、杨子珍]

上一条:陕西师范大学副校长高子伟一行来访 下一条:[校运会专题]校运会的精彩瞬间