杨奔校长带队赴玉林师范学院考察本科教学审核评估工作

文章类型: 来源: 发布时间:2019-03-05 点击次数:

34日,校长杨奔率队赴玉林师范学院考察,学习该校开展本科教学审核评估工作的经验做法,受到了玉林师范学院校长王卓华、党委副书记韦广雄的热情接待。副校长甘金明,校党委(校长)办公室、学生工作部(处)、人事处、发展规划处、教务处、财务处等相关职能部门及二级学院主要负责人参加考察学习。

在两校交流座谈会上,杨奔校长首先简要介绍了我校的概况及此行的目的。他表示,多年来,梧州学院与玉林师范学院保持着密切的交流和联系。我校将在今年11月接受教育部本科教学工作审核评估,希望通过此行,学习借鉴玉林师范学院开展本科教学工作审核评估成功经验,以便更好地开展迎评工作。王卓华校长介绍了玉林师范学院近年来的发展情况,并从审核评估的启动背景、推进评建工作概况、主要举措及工作成效、工作展望等四个方面,介绍了本校以开展本科教学工作审核评估工作为契机,进一步改善办学条件,加强师资队伍建设,深化教育教学改革,完善人才培养质量保障体系,主动服务地方经济社会发展,凝练办学特色的经验做法。玉林师范学院人事处蒋丽萍处长结合本人担任教务处处长期间参与具体组织实施迎评工作的体会,就自评报告撰写、支撑材料整理、本科教学基本状态数据库填报的注意事项,专家进校评估的重点等方面详细介绍了本校的具体做法。

随后,两校相关领导,相关职能部门和二级学院进行了对口工作交流。

考察学习期间,杨奔校长一行还参观了玉林师范学院天沐碳酸钙研究院、桂东南工艺美术传习坊、刺绣艺术工坊、邑谷互动校园·玉林师院体验中心等实训场所和评建档案资料室。

[文、图:黄振球]

杨奔校长、甘金明副校长和王卓华校长交流迎评经验

杨奔校长、甘金明副校长一行在参观天沐碳酸钙研究院

上一条:我校组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕 下一条:学校领导进课堂开展新学期首课堂教学检查