国学大师籍更森教授到我校作学术报告

文章类型: 来源: 发布时间:2019-04-22 点击次数:

为进一步提升我校师生文化素质,弘扬中华优秀传统文化,4月20日上午,全国知名学者、著名书画家、发明家籍更森教授到我校作学术报告。梧州市政协副主席韦宁,市直机关工委副书记邝日晓,学校相关部门、各二级学院领导,师生代表参加讲座。讲座由学校党委副书记曹迎主持。

讲座中,籍教授结合自身经历和名人事迹,从心态、学习、创新、厚德四个方面为师生剖析人生真谛。他指出,作为学生,坚持学习是第一主业,学习是为走向社会、实现人生价值、给家庭以回报、为国家做出贡献、实现中华民族伟大复兴贡献力量打好基础;作为艺术家,要具备热爱、勤奋、天分、缘分这四个条件,并强调了书法要有自我风格;作为社会的一份子,对自然、国家、学校、父母要感恩和珍惜,人生要扬长避短,找准定位,发挥长处。最后,他以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”来勉励同学们。籍教授还向在座师生赠送了四幅书法作品。

曹迎在总结讲话中指出,籍更森教授的作品将传统与现代结合,神形兼备、结构紧连,有着深厚的书画艺术根基,他为贫困山区无私捐助的高尚品格也令人感动,他是用心灵写字绘画的人民艺术家,是用爱心践行中华优秀传统文化的传播者,是后辈学习的楷模。

讲座开始前曹迎副书记为籍更森教授颁发梧州学院客座教授聘书。

[文:大学生通讯社 孙思源 谢植萍 图:李城宗]

聘任仪式

讲座现场

上一条:[校内巡察]学校党委巡查组分别进驻机关党委和大数据与软件工程学院党委开展巡察工作 下一条:[基建攻坚]梧州市行政审批局到我校现场办公