[基建攻坚]学校召开北片区建设项目方案设计汇报会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-05 点击次数:

4月30日,学校召开北片区建设项目方案设计汇报会。全体校领导,部分职能部门负责人、各二级工会代表参加会议。会议由玉振明副校长主持。

北片区方案设计中标单位华南理工大学建筑设计研究院有限公司对设计方案进行了全面的汇报。通过3D动画,设计人员首先直观的展示了方案中的校园全貌、分区构成、各建筑物外形功能、人行和车行交通系统的布局等;本着对学校历史和文化传承、提升的理念,通过现状分析、总体构思、规划分析和建筑设计四个篇章,阐述了采用“学院式”布局,结合岭南气候特点和南片区风格,创造开放的景观庭院,各功能区打造贯通的公共空间,为师生打造一个舒适、安全、活力、绿色的学习生活环境的详尽方案。

周剑云教授代表设计单位,表达了要通过本次设计方案,打造一个回归欧式纯粹校园设计的良好愿望。他用生动的语言,深入浅出的给大家介绍了各建筑物的设计理念,也介绍了如何形成校园风格、校园文化的设计愿景。

互动环节中,与会人员提出问题和意见,设计单位均作了解答和记录。

杨奔校长表达了对设计工作的信心,要求设计单位注意控制好项目规划和总投资等因素。唐平秋书记赞扬了设计单位的高效率,提出注意加油站对本项目建设的影响,并和设计单位探讨了培训楼、食堂和报告厅的一些设计细节问题。

(文:邱志扬 图:关炼山

会议现场

上一条:[审核评估]学校举行2019年学风建设活动启动仪式 下一条:我校成功举办第五届辅导员素质能力大赛