[审核评估]学校举行2019年学风建设活动启动仪式

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-09 点击次数:

5月6日,学校在明理楼学术报告厅举行2019年学风建设活动启动仪式,校长杨奔、校党委副书记曹迎出席活动。
杨奔在仪式上指出,学风是一个学校师生精神面貌的综合体现,良好的学风是新时代本科院校教育质量的重要指标,是贯彻本科教育“四个回归”的重要体现;我校学风建设要以班风带学风,以教育树学风,以管理促学风,以榜样领学风,以活动倡学风,形成标本兼治、齐抓共管的学风建设新局面,形成良好的育人环境,全面提高人才培养质量;各部门、各二级学院要围绕学风建设,同向发力。
会上,学生工作部部长陈远武介绍了学校学风建设活动实施方案;校团委书记李德华宣读成立学风督查队的通知;师生代表宣读师风、学风建设倡议书。
今年学校学风建设活动旨在解决存在的突出问题为重点,以促使学生形成勤学、善学习惯和构建学风建设长效机制为目标。通过发挥课堂教学主战场作用、树立师德榜样、完善教学质量监控与评价体系,促成以教风带学风;通过加强日常管理、强化服务育人机制,实现以管理育学风;加强以榜样树学风、以活动促学风、以评价导学风。学风建设分为三个阶段展开,时间上覆盖全年,范围上覆盖全校师生,使良好教风学风建设取得实效、形成机制。

[文:大学生通讯社 文秋莲 吴芊芊/图:陈梦雪]

仪式现场

上一条:学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议 下一条:[基建攻坚]学校召开北片区建设项目方案设计汇报会