学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-10 点击次数:

5月8日下午,学校在明理楼学术报告厅召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议.学校领导唐平秋、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯出席会议,140多名正式代表、列席代表参加会议。
校长杨奔以《解放思想 深化改革 奋力谱写特色鲜明的应用型高水平大学建设新篇章》为题作了工作报告,全面回顾总结2018年学校所取得的工作成果,部署2019年工作任务。报告指出,2018年在学校人才队伍建设取得新的突破,共引进各类高层次人才58人;将“三全”育人、专业思政等现代教育元素融入本科专业人才培养方案,开发建设4门课程育人示范课程;学生在国家级学科专业技能大赛中获一等奖24项。科研工作取得新成果,全年科研平台及科研经费收入超过三千万元,获得广西创新驱动发展专项(科技重大专项)立项资助,获批自治区级科研平台“广西六堡茶种质创新与综合利用工程研究中心”。学校办学条件明显改善,启动北片区学生宿舍等项目建设;国际学生生源国扩展到17个国家, 3个专业实现全英授课,建立了海外实习基地。
报告分析学校现存的主要问题基础上作了2019年工作部署:深化综合改革,完善学校内部治理体系;做好本科教学工作审核评估;完善应用型人才培养体系;提升学科建设、科研水平和人才工作水平;进一步提升依法治校水平,推进文明校园建设;加强国内、国际教育合作,推动全面从严治党向纵深发展。
会议审议并通过了校长工作报告和学校2018年度财务报告;宣读并通过了《关于加强师德师风建设的倡议书》。
校党委书记唐平秋在会上作了讲话。他指出,学校今年改革发展的任务十分繁重,面临的机遇前所未有,面临的挑战和压力也前所未有。全校上下要认清全国教育发展形势、经济战略布局以及广西、梧州未来社会经济和高等教育发展趋势,主动深入落实好、推动好、服务好国家和区域发展战略部署,增强加快学校发展的紧迫感,以只争朝夕的精神投入加快学校发展的各项工作中。要全力以赴,进一步加强组织协调,形成工作合力,狠抓本科教学工作审核评估工作任务的落实,举全校之力打好迎评攻坚战。坚定信心,打赢学校深化综合改革攻坚战,集中精力解决当前存在的、与学校发展目标不相适应的各种矛盾和问题,释放学校发展活力。要进一步增强广大干部担当实干的高度自觉、练就善于担当实干的真本领、强化激励担当实干的鲜明导向、建立推动担当实干的科学机制、营造乐于担当实干的良好氛围,努力开创学校各项工作的新局面。

[文:大学生通讯社 于倩 吴怡楚 编辑:胡秋霞/图:梁志慧、杨明珠]

会议现场

上一条:梧州市市长李杰云来我校调研 下一条:[审核评估]学校举行2019年学风建设活动启动仪式