[基建攻坚]学校基建项目进展可喜 部分项目有望近期完工

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-24 点击次数:

5月21日上午,多云的天气伴着凉快的风,正是建筑施工的好天气。学校科技大楼工地呈现出繁忙的影像:塔吊机不断地向楼上运送建筑物料,轰隆隆的响声不绝于耳,多名工人在一楼墙壁处相互配合搭建支架,锤子、扳手的操作发出的“叮叮当当”的声音特别悦耳,整个工地繁忙而有序。

“我们现在的施工保质提速,力争在今年六月底前交付使用。”坐在位于工地北面的项目部办公楼二楼的项目部经理余超坦信心满满地说。他的办公室正好对着工地,只要一抬头,整个工地的场景便一览无余。

据余超坦经理介绍,截至5月22日,科技大楼外墙装修已经完成80%,室内水电、消防设施安装,刮腻子、地板砖铺设等工作均完成了90%;外墙涂料已经已经完成第10-17层;一、二楼装饰钢挂石材工作开始启动,正在着手外架搭设。

除了科技大楼外,学校其他基建项目也在如火如荼进行。学校后勤基建处副处长倪泳波介绍说,教师公租房从4月份全面开展室内装修,同时开展外墙涂料,预计6月中旬拆掉钢架,目前已经完成总工程量70%左右;留学生宿舍项目完成了项目前期准备, 5月20日机械进入工地,马上开展搭建板房,安装施工用电、施工隔离板等工作;学校东门建设项目已经完成路面基础浇筑,目前开展铺设大理石工作,已经完成工程总量的60%左右;梧州学院宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆建设项目已经完成消防改造、隔墙工作,目前进行刮腻子、内部电线安装工作,已经完成工程总量超过60%。北片区建设项目方案初设计初步完成,目前正在开展方案设计征求意见中。

倪泳波副处长表示,后勤基建处在学校分管领导和处长的带领下,将加强跟进各个项目的施工,做好工程施工管理和安全管理工作,以毫不懈怠、毫不放松的精神推进各个项目建设。

[文:大学生通讯社 胡秋霞 图:郑文锋]

即将竣工的科技大楼

在建的学校东门

上一条:自治区财政厅副厅长黄绪全到校调研 下一条:香港能仁专上学院校长黄景波、广西海归商会执行会长杨慧星一行来校洽谈合作