自治区财政厅副厅长黄绪全到校调研

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-27 点击次数:

522日下午,自治区财政厅副厅长黄绪全在梧州市财政局局长覃震西、副局长陈伊春的陪同下到我校调研,参观考察了数字媒体技术实验室、广西智能显微设备工程技术中心、图像处理与智能信息系统实验室、软件开发中心、西江流域民间文献特藏库等科研教学平台和北片区项目现场。副校长玉振明、邱房贵陪同考察并向黄绪全副厅长介绍了我校校园规划建设和基建项目有关情况。

随后,黄绪全一行6人在明理楼第一会议室与我校校长杨奔,副校长玉振明、邱房贵及财务处、后勤基建处有关领导调研座谈。

邱房贵汇报了学校的基本情况和发展定位、奋斗目标及当前发展存在的困难,请求自治区财政厅在我校升格为大学、基础设施建设、融资贷款、财政支持等方面加大支持力度,确保我校各项办学指标基本达到教育部要求。会上汇报展示了我校重大基建项目——北片区项目效果的视频。

覃震西对我校请求协调解决的有关问题作了回应,表示进一步争取自治区财政厅支持,在财力允许条件下,对梧州学院的支持逐年增加,不减少。

黄绪全表示,梧州学院近年来的发展有亮点有特色,区财政厅通过设立专项奖补等途径加大对实行区市共管、以市为主管理体制的本科院校财政支持力度,他希望我校通过优化教育结构、统筹各项资源、拓展校友捐赠渠道,宣传好校友捐赠文化、产教融合等办法筹措办学经费,利用地处粤港澳大湾区前沿区位,凝练学科特色;区财政厅将对紧缺的、达到开工条件的项目适当倾斜,加快校园基础设施建设。

杨奔对黄绪全副厅长一直以来对学校发展的关心支持和厚爱表示感谢,希望一如既往支持学校的发展,推动学校实现更高水平的提升。

[文/图:李城宗]

考察现场一

考察现场二

座谈会场