自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦到我校检查工作并作专题报告

文章类型: 来源: 发布时间:2019-05-27 点击次数:

524日上午,自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦到我校检查工作,先后走访了我校数字媒体实验室、广西智能显微设备工程技术研究中心、视频大数据处理中心、软件开发中心以及信息安全技术联合实验室等工作平台。学校领导唐平秋、曹迎、玉振明陪同走访。

金化伦主任受邀为我校师生作题为《切实维护网络意识形态安全》的专题报告。报告会由党委书记唐平秋主持。师生代表300多人聆听报告。

金化伦分析了当前我区网络意识形态领域存在的风险隐患,对如何切实履职尽责做好网络意识形态工作提出六点意见:加强网上正面宣传,凝聚强大正能量;加强网上舆情监看搜索,及时发现热点敏感信息;及时发布权威信息,回应网民关切;做好线下工作,认真解决网络舆论反映的实际问题;加强网上舆论管控,构建更加清朗的网络空间;加强技术手段和管理制度建设,提高网络安全防护能力

唐平秋书记在总结讲话中表示,金化伦主任的报告站位高,具有很强的理论性、实践性、针对性和操作性,对做好我校的网络意识形态安全工作具有重要的指导意义和现实意义他从提高政治站位,增强行动自觉”“坚持党管网络的原则,落实好主体责任”“加强学习,提高用网治网水平三个方面对我校的网络意识安全工作提出要求。

[文:大学生通讯社 罗程云 伍舒婷 图:梁志慧 钟怡]

金化伦主任走访实验室

金化伦主任作专题讲座

上一条:自治区发改委副巡视员庞湟一行到我校调研 下一条:自治区财政厅副厅长黄绪全到校调研