杨奔校长到部分二级单位检查秋季开学保障服务工作

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-04 点击次数:

9月1日,是我校今年秋季学期教职工上班的第一天。校长杨奔先后走访了财务处、保卫处、教务处、国有资产处、学生工作部(处)、后勤基建处、大数据学院、商学院、人事处、国际交流处办公室,学生食堂和宿舍,看望师生,了解师生的返校情况,并对相关职能部门和二级学院新学期开学准备工作进行检查,要求相关部门、单位进一步细化保障服务工作,上好新学期第一节课,以良好的精神状态投入新学期的工作,创造新的工作业绩。

在现场检查并听取各部门汇报后,杨奔针对目前学生住宿热水供应、食堂食品供应和安全等问题,要求有关部门要以坚持以学生为本,做好学生的食宿保障工作,加强与相关承包商的沟通,确保学生宿舍热水供应。在食堂硬件条件提升的基础上,进一步加强食品安全管理,提高餐饮服务质量。对于校园安全保障工作,他要求保卫处进一步加强保安人员业务培训提升整体素质,规范校内交通管理。对校园环境卫生,他要求后勤基建处近日组织人员对全校的教学、办公场所、食堂的环境卫生进行全面检查,及时解决一些场所存在的乱摆乱放、卫生状况突出问题,努力为为师生提供优美的学习、工作、生活环境。

围绕新学期的重点工作,杨奔要求各相关部门、单位根据上级和学校的统一部署,进一步细化工作方案,落实工作责任和措施,确保本科教学工作审核评估和深化学校综合改革工作的扎实推进,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

校长助理、党委(校长)办公室主任李远林及相关单位、部门负责人陪同检查。

【图/文:梁志慧】

走访检查保卫处

检查学生食堂

听取教务处汇报