学校党委常委会专题研究推进梧州大学筹建工作

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-12 点击次数:

9月10日上午,学校党委常委会在明理楼八楼第一会议室召开研究推进梧州大学筹建工作专题会,学习贯彻梧州大学筹建工作领导小组2019年第一次(扩大)会议精神,部署筹建工作。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、甘金明,学校各单位、部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记唐平秋主持。
会上,校长杨奔就我校如何学习贯彻好市委书记全桂寿、市长李杰云在梧州大学筹建工作领导小组2019年第一次(扩大)会议上的讲话精神作了部署。他指出要进一步增强筹建梧州大学的责任感、紧迫感;要牢牢抓住广西加快融入粤港澳大湾区,推进珠江—西江经济带建设,梧州市着力打造西江经济带龙头城市的发展时机,以务实高效行动,加快推进筹建梧州大学各项工作。强调要认认真真做好筹建梧州大学的基础工作,制定好规划,从外塑形象、内强素质方面做好学校各项工作,加快基础设施和人才队伍建设,突出鲜明办学特色,服务广西、梧州高质量发展。他要求学校有关部门针对学校升格梧州大学的指标,找出短板,逐个突破。他表示,只有找准努力方向,扎扎实实地做好工作,才能实现梧州大学这一目标。
唐平秋书记在会上指出,梧州大学筹建工作领导小组2019年第一次(扩大)会议的召开,充分体现了市委、市政府对梧州大学筹建工作的高度重视和坚定决心,标志着梧州大学的筹建工作迈开更坚实的步伐。我们要牢记使命,奋发有为,以更大的力度推进梧州大学筹建工作,促进学校各项工作上新台阶,写好新时代梧州学院跨越发展新答卷。为此,他提出要充分认识筹建梧州大学工作的重要性,把筹建大学作为我们的奋斗目标、历史使命;要进一步增强自信心,学校升格大学不可能轻而易举地实现,要一步一个脚印脚踏实地地去完成每一个目标,争取把学校筹建梧州大学列入广西高校设置“十三五”、“十四五”规划;要切实提高筹建梧州大学的主动性,学校领导和有关部门要积极与市委、市政府及各相关部门多汇报对接、多协调,争取梧州市帮助解决加快学校发展遇到的困难和问题;要扎扎实实做好筹建梧州大学工作,把筹建过程作为改善办学条件、增强办学实力、促进自身成长的过程,以实实在在的发展成效回报市委、市政府和梧州人民对学校发展的大力支持和殷切希望。
[文:韦雅倩/图:郑文锋]

会议现场

上一条:[教师节专题]学校隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会 下一条:[教师节专题]梧州市委书记全桂寿到我校开展教师节慰问活动