[迎新季]学校领导走访看望和慰问家庭经济困难新生

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-17 点击次数:

9月14-16日,学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明分别带队看望新生并慰问家庭经济困难新生。
在A11-B912宿舍,校党委书记唐平秋与2019级哲学班新生们及其家长交流。他希望新生能尽快适应大学生活,学会自我规划和自我管理。他建议新生在学有遗力的情况下,适当参加社团组织的活动,充实大学生活,提高自身各方面的能力等。唐书记了解到该宿舍的新生多是怀着对哲学的热爱而选择这个专业,他鼓励她们往哲学专业考研方向发展,通过考研到达更高的学习平台。唐平秋对家庭经济困难新生阮玉艳说道,学校设有勤工俭学岗位、各类奖助学金到位,有助于家庭困难的学生完成学业。
校长杨奔先后到教师教育学院校区、黄埔点开展慰问。他为来自广西博白、桂平的2019级家庭经济困难新生代表刘思远、黄超妮送上了校徽月饼和慰问金,向他们表达学校的关怀。每到一处,杨校长都仔细询问新生到校适应情况,鼓励她们克服眼前困难,珍惜时间,勤奋学习。“梧州学院是你的第二个家,有什么学习和生活上的困难就要告诉‘家人’,希望你们尽快适应新家。”刘思远的舅舅激动地说:“非常感谢学校领导的关怀,我和思远昨天就到学校了,感觉老师和同学们非常热情,学校氛围很好。”
学校领导曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明分别在新生报到后,率队到新生宿舍或新生所在二级学院看望和慰问家庭经济困难新生,为他们送上学校的关怀。受到慰问的同学表示,他们真切感受到了学校的温暖与关怀,他们会以最好的姿态迎接大学生活。
[文:大学生通讯社 张淑芬 编辑:朱叶静/图:大学生通讯社]

校党委书记唐平秋与新生及其家长交流

校长杨奔与新生及其家长交流

校党委副书记曹迎与新生交流