[礼赞70年]学校举行庆祝新中国成立70周年“同升国旗同唱国歌”主题活动

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-08 点击次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引导我校全体师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,共同努力、砥砺前行,传唱新时代的赞歌。9月30日上午,学校在北校区田径场举行庆祝新中国成立70周年“同升国旗同唱国歌”主题活动。学校领导唐平秋、杨奔、玉振明、梁业华、麻新纯出席升旗仪式,学校全体中层干部、行政人员、辅导员以及全体大一新生和部分学生代表参加活动。
学校党委书记唐平秋带领全体师生回顾历史,缅怀无数革命先辈前赴后继,为国家的独立、统一、民主、富强建立的不朽功勋。他强调,要站在新的发展起点上,把满腔的爱国热情投入到实际工作中,把个人的理想融入到民族复兴伟大的理想中去。唐平秋号召全体师生,要大力弘扬海纳百川、力争上游的新时代梧州精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力投入到梧州学院各项建设和事业发展中去,投入到中华民族伟大复兴的宏伟大业中去。
9点整,国旗护卫队的32名成员迎着朝阳、迈着整齐而坚挺的步伐护送五星红旗走向升旗台,在大学生艺术团管乐队奏唱的国歌声中,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌。
作为学生代表的大数据与软件工程学院2017级数学与应用数学班麻春燕作国旗下发言。她说,作为新时代大学生,要牢记自己的时代使命,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
“同升国旗同唱国歌”主题活动结束后,活动在梧院师生中引起极大的反响。
商学院2019级人力资源管理本科班的李乐作为一名刚进入大学的新生,她说:“当我听到国旗护卫队成员喊出的口令时,感到特别地振奋,看到国旗升起时,心里的自豪感油然而生!”
马克思主义学院2018级哲学班凌绍华说道:“升国旗仪式,升起的是我们的爱国热情和希望,不忘初心,牢记使命,响应时代召唤是我们每一位大学生应尽的职责。”
法学与公共管理学院2016级行政管理班的黄婉玲作为学校国旗护卫队的成员之一,她说:“当我迈着坚定的步伐走上升旗台、听到国歌唱响时,心里满满的都是对祖国的爱,我觉得家国情怀对每一个人而言都很重要,能够激励我们不断前行。”
“当听到国歌响起的那一瞬间,我的心里是非常感动的,我们大家都在自发地唱国歌,我觉得师生一起举行升国旗仪式是爱国精神的体现,爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量。”外国语学院的老师周璐感慨道。
[文:大学生通讯社 罗程云 编辑:朱叶静]

国旗护卫队

国旗手升国旗

唐平秋书记讲话