2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛在我校举行

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-11 点击次数:

10月10日上午,2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛在我校体育馆开幕。来自自治区教育厅和广西大学等28所高校代表队的267名运动员相聚梧州学院,他们伴随着激昂的音乐,以饱满的精神面貌走进开幕式会场。
自治区教育厅副厅长李清先、梧州市人大常务委员会副主任徐远洲、自治区教育厅原正厅长级领导陈洛及各高校的领导,裁判员、各高校运动员参加开幕式。开幕式由杨奔校长主持。
李清先副厅长在致辞指出,此次比赛是推进健康中国建设的举措之一,是促进全区各高校教职工积极参加体育锻炼,丰富文化生活的重要方式,是加强全区各高校之间深入交流与合作的平台。他希望广大教职工通过比赛,进一步增进友谊,增强交流,促进身心健康,推进我区高校教育事业全面深化改革发展,引领广大学生积极参与体育锻炼;希望全体裁判员和工作人员尽职尽责,公平、公正裁判,全体运动员发扬奥林匹克精神,拼搏进取,取得佳绩。
学校党委书记唐平秋在讲话中对自治区教育厅、各兄弟高校的领导,各参赛队队员和来宾表示热烈的欢迎。他表示,梧州学院近几年大力推行公共体育课改革,在广大师生中开展丰富多彩的体育赛事和趣味活动。学校先后承办过两届全区高校教职工羽毛球比赛,一届全区高校教职工乒乓球比赛,从中积累了较为丰富的办赛经验,为组织好本次比赛打下了良好基础,并努力将本次比赛办成丰富业余文化生活、增进高校之间体育文化交流、增强广西高教凝聚力的体育盛会。
在运动员和裁判员代表进行宣誓后,李清先副厅长宣布了2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛开幕。
开幕式结束后随即开展比赛。本次比赛由自治区教育厅主办,广西学校体育卫生艺术学会协办,梧州学院承办。比赛赛场设在学校风雨球场,分为教职工组(混合团体赛)和校长组(男子单打、女子单打)两个项目,赛时为期3天。
[文:大学生通讯社 胡秋霞 图片:郑文锋、朱叶静、韦雅倩]

比赛现场

上一条:2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛圆满落幕 下一条:学校官微登上全区高校微信公众号排行榜第一