梧州市委常委、常务副市长吴浩岭到我校指导工作

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-29 点击次数:

10月27日上午,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭到我校指导工作,听取我校宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆的展厅陈列品介绍。学校党委书记唐平秋一行陪同考察。
吴浩岭副市长先后走进宝石文化博物馆和西江商贸博物馆,详细听取了两馆的展区介绍。他对学校两馆的建设给予高度肯定,他指出,学校的宝石文化博物馆结合梧州人工宝石之都地方特色,以建造一个以梧州人工宝石为主,包含天然矿物晶体、有机宝石、古玉器、观赏石、传统工艺介绍等多方面综合的宝石文化博物馆,是充分体现地方特色的平台之一。西江商贸文化博物馆以发掘西江流域区域的人文历史、风土人情为宗旨,从展示西江流域商品经济发展历程的视角中充分体现人民生产生活的点滴,是集聚爱国主义教育、大学生通识教育、人文社科研究及成果展示的综合性平台。他表示,借助学校两馆的平台优势宣传西江流域文化,对发掘深度的西江流域历史文化具有重要的意义,希望我校把两馆打造成梧州市对外文化展示的重要窗口。
[文:大学生通讯社 朱叶静 潘静仪 图:郑文锋]

吴浩岭常务副市长参观我校博物馆

上一条:[以评促建]学校召开“不忘初心、牢记使命”本科教学工作审核评估工作推进会 下一条:北部湾大学后勤基建处到我校考察工作